Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Латвийский бизнесмен рассказал, как Украина давит европейских инвесторов

Инвестиционный климат на Украине становится все хуже и хуже с каждым годом. Из незалежной уходят иностранные бизнесмены, так как работать становится невозможно — рейдерство, отсутствие помощи правоохранительных органов и повсеместная коррупция.

В специальном репортаже РТР 24 «Украина. Распиленные гроши» рассказывается о печальной судьбе четырех иностранных инвесторов, рискнувших вложиться в украинскую экономику.

Два латвийских инвестора столкнулись с коррупцией в сфере торговли топливом и в деревообработке, француз погорел на виноделии, а австрийского финансиста обманули в сфере гостиничного и страхового бизнеса.

Латвийский бизнесмен Андис Приедниекс приводит яркий пример коррупции. Так, лесная отрасль в Латвии дает ежегодный доход в размере 2 миллиарда евро. На Украине в четыре раза больше лесов, их качество выше, но официальный доход составляет… 120 миллионов евро.

«Куда пропадают все эти деньги?», — возмущается Андис Приедниекс, который даже выступил в Верховной раде, где заявил, что Украина ведет войну не только на Востоке, и против западных инвесторов.

Фото: uiamp.org.ua

Оригинал публикации

Подписывайтесь на наш журнал

Будем рады сотрудничать с другими авторами

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх