Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Равдин
    Окончательно из ума выжил Меченый.Горбачёв разразил...
  • Галина Сахарина
    Заткнулась бы ,эта плешивая тварь!Горбачёв разразил...
  • Виктор Михайлович
    РОССИЯ ТО, ПРИ ЧЁМ?Инсайд: армян из ...

СМИ Запада и Украины о перспективах Лукашенко после ареста россиян

Тема №1 последних дней - арест 33 россиян в Белоруссии. Большинство экспертов склоняется к мнению, что Лукашенко это сделал в попытке укрепления своих позиций через "прогиб" Западу, добиваясь его благосклонности с помощью демонстративной русофобии. А также с этой целью Лукашенко активно "подключил" и Украину к этой ситуации. Мол, смотрите я какой! Я совсем не промосковский, а даже наоборот! Зачем вам эта оппозиция - ставьте на меня! Но, похоже, после всего того, что Лукашенко понаделал, он стал: "Чужой среди чужих, чужой среди своих".

СМИ Запада и Украины о перспективах Лукашенко после ареста россиян
Источник: avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3769340/pub_5f2650cdb7e6e441b8b71e42_5f265fe90d35a14c02c8b55a/scale_600

И поэтому будет интересна точка зрения Запада и Украины на эту историю с арестом россиян, и как они видят перспективы Лукашенко в будущем. "Принял" ли Запад этот "подарок", или по-прежнему видит в Лукашенко последнего диктатора Европы, от которого надо избавиться?

Во всей этой истории "Радио Свобода" видит:
удобную возможность для дискредитации и сдерживания растущего оппозиционного движения, а также для введения еще более жестких мер контроля на предстоящих выборах

То есть никакого снисхождения к Лукашенко, или восторгов от ареста россиян.

А британская Times вообще озаглавила свой материал посвященный лукашенковскому спектаклю - "Последний тиран Европы борется за свое выживание".
А вот как американская The Foreign Policy видит ситуацию, в которую попал Бацька:
Если освободить боевиков без суда, по достоверности его (Лукашенко — автора) заявлений будет нанесен удар. Такой шаг также станет пощечиной как Украине, так и США, которые ввели санкции против ряда подразделений „Вагнера“ в связи с вмешательством их в дела других стран
Это с одной стороны. А с другой:
Если же их осудить, гнев со стороны России неизбежен
Замкнутый круг. Получается, по мнению The Foreign Policy, арестовав россиян, Лукашенко загнал себя в ловушку, и чтобы он ни сделал, хорошим это ему не грозит. При первом варианте на Лукашенко обрушится весь гнев Запада, во втором - он станет предателем для России со всеми вытекающими последствиями. Расклад прямо как у Януковича в 2013 г.
По большому счету, об этом говорит и украинский журналист Олеся Медведева из интернет-издания «СТРАНА.UA»
текущая диспозиция очень напоминает ситуацию на Украине перед майданом в конце 2013 года. Лукашенко ведут путем Януковича к понятному финалу.

Кто ведет? Да его же окружение, которое и подсунуло ему эту глупость с арестом россиян. То есть, фактически и загнало его в ловушку. Ну а "понятный финал" - это изгнание из страны. Вот только куда Лукашенко сможет уехать? России он уже не нужен. А другим и подавно.

Другое украинское интернет-издание "Канал" пишет:
Россия снимет с довольствия – ну нельзя одновременно хамить и требовать денег. А то, как себя ведет сегодня Лукашенко по отношению к России, – это хамство. Как бы мы ни относились к России, но это – главный кредитор, господин президент, и вы просите у него деньги, ну так не хамите хотя бы при этом

Что тут можно добавить? Ничего. Хамство Лукашенко видно уже всем. И опять же к вопросу - кому он нужен, этот Бацька после этого? Но то, что Россия "снимет его с довольствия" - это понятно даже на Украине. После таких русофобских выпадов - другого варианта нет.

В общем: "куда ни кинь - всюду клин". Не принял Запад подарок Лукашенко. Вся его (Лукашенко) топорная работа видна издалека. И с Россией отношения уже испорчены дальше некуда. Истерит Бацька, вот и делает глупости.

Теперь надо надеяться, что не передаст он россиян Украине. В выборах это ему не поможет, а вот для России он станет не просто предателем, а врагом. Со всеми, как говорится, вытекающими...

СМИ Запада и Украины о перспективах Лукашенко после ареста россиян

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх