Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    С русофобскими выходками в Средней Азии пора заканчивать!!! Каждый подобный случай должен "больно ударить" по мигрант...Русофобия не знае...
  • Анатолий
    Заодно не мешало бы латвийским националистам и местным русофобам-антисоветчикам подсчитать сколько средств потрачено ...Правительство Лат...
  • Александр Бабков
    А ведь им объясняли когда только речь пошла о третьем пакете!Прав Лавров дебилы б...ьПояснения на паль...

Китай пошел в атаку на видеоигры, называя их "духовный опиумом"

В недавней статье китайского издания "Economic Information" авторы разгромили видеоигры, как пагубно влияющие на молодых китайцев. Было применено сравнение видеоигр с "духовным опиумом". Однако в дальнейшем эта статья была удалена и опубликована новая с более мягкими формулировками.

Китай пошел в атаку на видеоигры, называя их "духовный опиумом"

Возможно, китайские власти недооценили, как новые ограничения повлияли на рынок. Ниже представлена хронология происходящего.

Как известно в Китае продолжается широкомасштабное наступление на антиобщественные тенденции. Теперь под раздачу попала индустрия видеоигр.

На днях издание "Economic Information Daily", связанное с официальным рупором Пекина агентством "Синьхуа", опубликовало статью с язвительной критикой китайской индустрии видеоигр и ее влияния на несовершеннолетних. В статье утверждалось, что молодежь проводит до 8 часов в день, играя в самую популярную игру "Честь королей".

Критическая статья сразу вызвала распродажу акций Tencent, владельца "Честь королей", и ценных бумаг других крупных китайских компаний, производящих видеоигры.

Tencent объявила о новых строгих ограничениях для играющих в видеоигры несовершеннолетних. Компания заявила, что ограничит им доступ к своей популярной видеоигре, разрешив играть всего 1 час в день или 2 часа в праздничные дни.

Акции компании Tencent упали на 10% в начале торгов во вторник, уменьшив рыночную капитализацию технологического гиганта Китая на $ 60 млрд. Ранее компания уже пострадала от политики закручивания гаек: от райдшеринга до платежей, прав на музыку, частных репетиторских занятий, а теперь и от видеоигр. Tencent понес убытки даже больше, чем Alibaba.

В связи с этими событями также активно продавались акции китайских компаний, включая NetEase, разработчика игр XD nd mobile gaming company GMGE Technology Group.. Распродажа прокатилась даже по США, где падали акции Activision Blizzard и Electronic Arts, Zynga и Take Two Interactive в промежутке от 1% до 4% .

Спасая ситуацию, компания Tencent не только ограничила время игры несовершеннолетних, но и призвала к введению отраслевого запрета на игры для детей в возрасте до 12 лет.

Китайская пресса по своему отреагировала на происходящее.

В новой более мягкой версии статьи "Economic Information" произошли изменения:

- фраза "духовный опиум" была замена на "индустрию стоимостью в сотни миллиардов";

- полностью была удалена фраза "... ни что не может уничтожить молодое поколение, как видеоигры".

Аналитики считают, что термин "духовный опиум" очень болезнен для китайцев, имея неприятное историческое значение.

В 1842 году в конце Первой опиумной войны Китае уступил Гонконг Британии практически "навечно". Одновременно Британия получила право экспортировать в Китай наркотики. После чего по стране начала широко распространяться наркомания.

По мере того, как началась распродажа акций, другое китайское СМИ опубликовало статью, пытаясь смягчить ситуацию. В ней было указано, что неверно во всем обвинять производителей видеоигр, поскольку родители и общественность несут не меньшую ответственность за детей. которые злоупотребляют играми.

Китайская служба новостей пошла еще дальше, указав, что вина за детскую зависимость от онлайн-видеоигр не может быть возложена ни какую-то одну сторону отдельно, включая разработчиков игр. По мнению издания родители, школы, разработчики игр и другие стороны должны сообща решать проблему.

Наступление на видеоигры в Китае не стало неожиданностью, поскольку Пекин стремился изменить ситуацию с видеоиграми среди подростков с 2017 года.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх