Подробно о главном

9 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Макеев
    а почему мироненко еще не в застенках нквд? чё, лукашенка нет на него?Байки Госархива п...
  • Sergiy Che
    Ну теперь нужно ответку - нащи корабли ВМС что бы резко в районе каких-нить Фолклендов в терводы мелкобриташки вошли ...BBC сообщила о на...
  • Георгий Агеев
    Спи спокойно АНТОН они же себе яму копают чем меньше их будет тем же лучше надо дарить им аплодисменты и одобрямс э...Правительство Вик...

Baijiahao: попытка ВВС США удивить Россию нестандартным трюком привела к полному провалу

Три стратегических бомбардировщика В-52 и истребители сопровождения за 12 часов пролетели над всей территорией альянса.

Как заявляют журналисты ряда китайских информационных изданий, проведенная на минувшей неделе силами НАТО масштабная воздушная операция, в рамках которой три стратегических бомбардировщика В-52 и истребители сопровождения за 12 часов пролетели над всей территорией альянса, полностью провалилось. Причем эта акция должна была продемонстрировать военную мощь перед Россией. Сообщает издание Baijiahao.

Baijiahao: попытка ВВС США удивить Россию нестандартным трюком привела к полному провалу

Китайские военные аналитики считают, что эта миссия была не только не смогла достичь своих целей, но и поставило руководство НАТО в неловкое положение на политической мировой арене.

«Перед лицом сокрушительной атаки военно-воздушных сил НАТО правительство России просто не обратило на нее никакого внимания и просто проигнорировали это событие. Руководство Североатлантического альянса так и не смогло достичь желаемого эффекта перед грядущими переговорами Путина и Байдена», уточнили китайские обозреватели.

При этом в публикации издания Baijiahao говорится о том, что обладая одной из сильнейших армий в мире, Россия вряд ли бы удивилась полетам в небе над Европой нескольких десятков военных самолетов, поэтому попытка НАТО произвести впечатление уже изначально была обречена на провал.

Находясь в постоянном соперничестве с США в области вооружений и военных технологий, РФ выработала иммунитет к подобного рода провокациям и просто на них не реагирует, подчеркивают китайские журналисты.

Автор: ДМИТРИЙ ИВАНОВ, Редактор


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх