Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Ровно 30 лет назад на Красной площади на Горбачева было совершено покушение

Ровно 30 лет назад на Красной площади на Горбачева было совершено покушение

Знали ли вы, что 30 лет назад, 7 ноября 1990 года, на Красной площади было совершено покушение на товарища Михаила Горбачева. Президент Советского Союза не угодил 38-летнему жителю Ленинграда Александру Шмонову.

Шмонов не просто так выбрал именно эту дату для убийства генсека. В этот день на главной площади страны проходила демонстрация в честь 73-й годовщины Великой Октябрьской революции.

Советский террорист подошел к вопросу подготовки к убийству весьма изысканно. Он зарядил ружье двумя патронами и упаковал его в чехол, который прижал к телу и обмотал сверху бинтом.

«На случай обыска. Спросят: «А что у вас тут выпирает?», я бы сказал: «Это вот операция у меня была. И, вот видите, даже бинты есть», - позже рассказал он.

Маневр с извлечением оружия террорист хотел замаскировать движением, будто он кладет носовой платок во внутренний карман пальто.

Шмонов опасался, что его расстреляют сразу после покушения. Он даже написал прощальную записку с объяснением своего поступка. Однако преступник потерпел фиаско и был схвачен полицейскими. Его признали невменяемым и отправили на принудительное лечение.

«Я не жалею, что стрелял, а жалею о том, что не попал», - позже рассказал советский террорист.

Еще больше интересной политики на канале

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх