Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...
  • Валерий Хальзев
    Милонов придурок-старая истина говорит,что надо не переставлять кровати,а менять персонал!!!!!!Из пиджаков в сюр...

«Безумно быстрая» Tesla новой модели почти сожгла владельца

«Безумно быстрая» Tesla новой модели почти сожгла владельца

Чудом выскочил из загоревшейся Tesla Model S Plaid американский бизнесмен, получивший новый электромобиль от компании Маска лишь тремя днями ранее. «Пепелац» от «гуру хайтека» стоимостью почти 130 тысяч долларов чуть не сжёг владельца заживо, потому, что одновременно с возгоранием в машине заблокировались двери. Наглядно показав, чего стоят утверждения Маска о безопасности изделий Tesla.

Тех, кто следит за бурной деятельностью ведущего проходимца планеты, давно не удивишь убийствами, которые регулярно совершают якобы прорывные американские электромобили.

Схема обычно такая: едет-едет Tesla, владелец которой уверовал в наличие автопилота и бросил руль, затем она без вмешательства водителя разгоняется до большой скорости и врезается во что-нибудь бетонное. После чего мгновенно вспыхивает, как факел.

Владельца опознают по зубам, потому что всё остальное просто сгорает.

Такой финал ждал и очередного покупателя, который повёлся на июньскую рекламу новой модели Tesla. Утверждавшую, будто Model S Plaid – это сверхбыстрое и безопасное средство передвижения.

«В Tesla заявляют, что Model S Plaid является самым быстрым автомобилем серийного производства. "Model S Plaid - это машина, которая быстрее любого спортивного автомобиля, быстрее любой Porsche и одновременно безопаснее любой Volvo", - полагает Маск. По его словам, Model S Plaid может меньше чем за две секунды разогнаться до 96,5 км/ч. Максимальная скорость электромобиля превышает 320 км/ч. Машина способна проехать без подзарядки более 620 км. Стоимость Model S Plaid составляет около $130 тысяч.

«Мы должны были показать, что электромобили, бесспорно, являются лучшими автомобилями», - сказал Илон Маск».

https://tass.ru/ekonomika/11624419

Ссылки на новости о том, что произошло с очередным лопухом, уверовавшим в гениальность Маска, мне прислали сразу двое подписчиков «Политической России».

Спасибо Эльдару из Казани и ещё одному подписчику, который не указал своё имя.

Итак, некий американский бизнесмен выложил 129 тысяч 900 долларов за Model S Plaid, чуть не убившую его спустя лишь 3 дня после начала эксплуатации.

«Адвокаты автовладельца сообщили CNBC, что он заметил дым, исходящий из задней части его Model S Plaid 2021 года, и попытался разблокировать и открыть двери. Но ему пришлось буквально выбираться из автомобиля, так как замки, похоже, вышли из строя. После того, как он покинул машину, она начала двигаться сама по себе, и её охватило пламя».

https://www.cnbc.com/amp/2021/07/01/tesla-model-s-plaid-caug...

Теперь чудом спасшийся маскофил пытается установить причину возгорания, опираясь на помощь своих адвокатов.

https://mobile.twitter.com/markgeragos/status/14107437161558...

Адвокаты не пишут этого, но я уверен, что компания Tesla, где хранятся все данные о работе систем электромобилей, получаемые в режиме онлайн, попытается сделать дурака из владельца. Уверенность моя базируется на том, что таково стандартное поведение подчинённых Маска в ходе расследования всех предыдущих аварий Tesla с человеческими жертвами.

Несмотря на громкий пиар новой модели, при её разработке компания столкнулась с серьёзными проблемами насчёт ёмкости аккумуляторов. И есть основания полагать, что именно с этим связана июньская новость, ссылку на которую мне прислал подписчик «Политической России» Владимир из Севастополя. Спасибо, Владимир.

«С появлением автосборочного предприятия Tesla в Китае компания начала активнее привлекать поставщиков аккумуляторных ячеек, помимо традиционного партнёра Panasonic. Китайской компании CATL была отведена роль поставщика лИтиевых аккумуляторов с фосфАтом железа, которые использовались в начальных версиях электромобилей Tesla. Теперь соглашение между компаниями продлено до 2025 года.

Помимо CATL и Panasonic, компания Tesla использует тЯговые аккумуляторы производства LG Energy Solution. За последние годы CATL добилась существенного прогресса в увеличении объёмов производства аккумуляторов, став мировым лидером. Теперь компания не ограничивает свои планы по расширению производства территорией Китая, планируя строить новые предприятия в тех регионах планеты, где найдётся достаточное количество потребителей в лице производителей электромобилей. Для Tesla было важно заключить новое соглашение с CATL, поскольку компания очень быстро наращивает объёмы выпуска электромобилей, а без достаточного количества аккумуляторов достичь амбициозных целей затруднительно».

https://3dnews.ru/1043075/tesla-zaklyuchila-novoe-soglasheni...

Передаю мой пламенный привет всем тем, кто верует, будто Маск давно построил гигафабрику (кстати, где она?) и захватил мировой рынок аккумуляторов.

Как видите, не только не захватил, но и постоянно ищет новых поставщиков, которые действительно добились успехов в разработке батарей. Потому что схема «наш суперпрорывной электромобиль весит, как микроавтобус, ибо унутрЕ у него Тихналогии» – никуда не делась.

Как эти легендарные Тихналогии сжигают тех, кто уверовал и купил небезопасный пепелац за почти 130 тысяч долларов – вы видите.

Чем больше богатых маскофилов – тем меньше богатых маскофилов. Против Невидимой Руки Рыночка не попрёшь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх