Подробно о главном

9 849 подписчиков

Свежие комментарии

Поразительные итоги обнуления Навального

Поразительные итоги обнуления Навального

В несогласованных митингах 31.01.2021 приняло участие в 8 раз меньше человек по стране (с учетом Москвы и Санкт-Петербурга), чем в аналогичных «протестах» недельной давности.

Крупнейший «сход» в столице — 1,5 тысяч человек на площади Трех Вокзалов. На прошлой неделе это было одномоментно 9-11 тысяч человек на Пушкинской площади. И эти 1.5 тысячи — вместе с пребывающими в столицу обычными пассажирами РЖД. Фактически протест слит. И вот что хотелось бы тут заметить:

1. Хайповый флеш-моб повторов коротких видео для формирования тренда в ТикТоке уже по результатам протеста 23.01.2021 проявил свою неэффективность с точки зрения конверсии в реальный протест. Точно так же, как сотни роликов на Youtube, многие из которых платформа специально выдавала в «рекомендации».

2. Люди не верят в добропорядочность целей и причин «антикоррупционных» расследований Навального. За неделю даже скептикам стало понятно, что «дворец» не имеет никакого отношения к первому лицу государства, что объект в отличие от того, что нам пытались показать — не готов, не достроен.

3. Представлен новый «санкционный список» Навального в отношении широкого круга российских граждан. Навальный просит США ввести в отношении них санкции.

Тем самым «самоликвидированный» после уголовного дела о выводе 300+ млн рублей ФБК недвусмысленно подчеркивает свой статус иностранного агента, кем, собственно, все эти годы являлись и эта организация, и ее председатель Навальный.

4. Самозакапывание Навального видно и в полном организационном провале мероприятий — людей мало, они децентрализованы, нет никаких фабрично изготовленных плакатов, нет никаких признаков хоть сколько-нибудь серьезной организации. (тут надо сказать отдельное «спасибо» российским СК, МВД и ФСБ — но об этом не говорят)

Очевидно, что если некой кинетической энергии у изначально сфальсифицированного расследования на первый сход 23-го числа хватило, то после того, как тайное стало явным — поддержка полностью провалилась.Доказанная лживость расследования — перечеркивает все годы работы ФБК и обнуляет базу их сторонников. Потому как свидетельствует, что подавляющее большинство материалов также могли быть (и скорее всего были) сфальсифицированы.

Это лишает руководителей ФБК в том числе и устойчивого дохода от публикации «компромата», так как ни один большой клиент не отдаст деньги за материал, который по умолчанию будет восприниматься как ложь. Несмотря на накрученные просмотры.

Произошедшее обнуление структур Навального — перечеркивает всю информационную работу, которую годами вели против российского истеблишмента вполне конкретные люди. Иначе, скорее всего, и быть не могло, когда второпях иностранцы лепят материал про какой-то дом в РФ на основании публикаций 11-летней давности с Викимапии. Люди просто заигрались в фотошоп.

И решили, что если определенная часть сочувствующих верит в фиктивный диалог между «Навальным и сотрудником ФСБ», то поверит и в отрисовку библиотеки дворца, представляющие собой высветленные фото центральной библиотеки Праги.

Попытка перехвата антикоррупционной повестки провалена. Пытаясь «работать» с властью по одной и той же теме, но направляя ее против самой же власти, Навальный пришел к неутешительному сравнительному результату таких противопоставлений. За последние годы власть ликвидировала в рамках антикоррупционной войны, объявленной президентом, несколько крупных ОПС, руководимых главами субъектов. За коррупцию отправлены в тюрьму на длительные сроки бывшие министры и главы ведомств, десятки вице-губернаторов, сотни чиновников в т.ч. в погонах.

А что же Навальный? Навальный снял ролики. Большая часть роликов — фальшивка. «Главный материал» итогов его работы — полностью выдуман. Гора родила мышь. Протест слит.

PS. На фото в заголовке — напившийся Быков спит в Жан-Жаке.

А сам Ололоша теперь с большой долей вероятности отправится на зону, где раскрутится ещё на один срок, уже по присвоенным денежкам ФБК. И будет дальше повышать свою квалификацию лесного вора (в чем его обвинял рукопожатный Никита Белых) на лесосеке. Или пойдет шить варежки по стопам Ходорковского.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/55304978.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх