Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

Вулыця Олексiя Навального

Вулыця Олексiя Навального

Киевский горсовет единогласно проголосовал за переименование в связи с декоммунизацией улицы Олеся Гончаря в Алексея Навального. Как подчеркнул мэр украинской столицы, таким образом депутаты не только выполнили закон о запрете коммунистической пропаганды, но и поддержали «российского политзаключённого». Тьфу, в смысле пiдтримали москалького политвязня.

«Алексей Навальный — этнический украинец, а настоящий украинец всегда борется с коррупцией в России. За это он был посажен в тюрьму негодяем Путиным. Чтобы он не разочаровался и не прекратил борьбу, нужно его поддержать, поэтому мы решили назвать его именем улицу. Что касается Олеся Гончара, то я помню, как изучал его в советской школе, что изучал, не помню, но если писатель был в школьной программе, наверняка он был коммунистом», — заключил мэр Виталий Кличко.

В Киеве уже стартовала активная замена табличек на зданиях по улице Гончара. Завершить её планируют к концу недели. Жителям домов и юридическим лицам надлежит произвести замену документов за свой счёт. В общей сложности процедура по переименованию улицы обойдётся муниципальному бюджету в 150 млн гривень.

Материал: https://panorama.pub/news/v-kieve-poyavilas-ulicza-alekseya-..

.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх