Подробно о главном

9 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Все, ныне действующие, контракты были заключены "друзьями Путина" при его одобрении! Кто тут против Путина?:)))Украина решила ун...
  • Мария Гладченко
    Украинцев создавали враги России для того, чтобы руками тех же русских в обличии новой нации добиваться своих иезуитс...Демократия-камика...
  • Искандер Иксов
    Идиот автор сам болен юридическим кретинизмом. Поэтому делает вид, что для репрессий ( в том числ расстрелов) при Ста...Разбор приговора ...

Белоруссия отказывается от транзита нефтепродуктов через Прибалтику

Белоруссия отказывается от транзита нефтепродуктов через Прибалтику

Закономерные экономические плоды принесла антилукашенковская позиция незалежной Прибалтики. Отбившись от змагаров, глава Белоруссии скомандовал лишить транзита нефтепродуктов тех, кто с прошлого года посильно вмешивался в дела Минска. Что на фоне отказа России от бизнеса с прибалтами окончательно угробит дышащую на ладан портовую инфраструктуру незалежников.

В сентябре минувшего года я в порядке троллинга предположил, что свидомые из Вильнюса, Риги и Таллина работают на Путина. Так как их действия по объявлению Александра Лукашенко персоной нон грата – явно в интересах России.

https://vk.com/video3485515_456241432

Прошло чуть более шести месяцев, и вот мне остаётся констатировать, что выражение «в каждой шутке – лишь доля шутки» в очередной раз подтвердило свою истинность.

«Беларусь начала поставки нефтепродуктов через российские порты. Это результат работы межправительственного соглашения, подписанного Беларусью и Россией в середине февраля. Из-за грубого вмешательства политиков из стран Балтии в наши внутренние дела официальный Минск решил увести оттуда свой транзит. В ближайшие три года через российские морские хабы на Балтике на экспорт уйдёт около 10 миллионов тонн мазута, бензина и масла».

https://ont.by/news/belorusskij-neftyanoj-eksport-otnyne-che...

Это к вопросу о том, почему делёж шкуры неубитого медведя – занятие очень самонадеянное и притом – весьма опасное в перспективе.

Когда прибалты могучей кучкой нападали на Лукашенко, поддерживая Тихановскую, то уверовали, что незалежный гетман Белоруссии вот-вот падёт. Однако Лукашенко вовремя понял, что одному ему не справиться, и обратился за помощью к России.

Итог вы видите: уже март, белорусский президент – на своём посту, недавно провёл очередные переговоры с нашим Путиным, и вот, похоже, решил, что настало время вернуть прибалтам должок. А потому в материале белорусского канала ОНТ сквозит неприкрытое ехидство.

«Партия белорусского бензина уже в Усть-Луге, на днях в порт Санкт-Петербурга придёт и наш мазут. Порядка трёх с половиной тысяч тонн. Пока составы небольшие. Но это, так сказать, проба колеи и расчёт фарватера.

Межправительственное соглашение, подписанное в середине февраля, предусматривает перевалку почти 10 миллионов тонн, сделанного в Беларуси, мазута, бензина и масла в российских портах на Балтике до 2023 года. Конкретные условия – коммерческая тайна. Но на всех уровнях дают гарантии: и поставщики, и транзитёры работать будут с прибылью».

https://ont.by/news/belorusskij-neftyanoj-eksport-otnyne-che...

Как же реагируют на всё это прибалты? О, они действуют в неподражаемом стиле свидомых незалежников «назло бабушке отморожу уши».

«Российские порты не устают повторять, что готовы принимать не только нефтепродукты, но и другие грузы из Беларуси. Кстати, например, Литва сама подталкивает к тому, чтобы сделать это быстрее. На днях суд в Вильнюсе запретил расширение терминала насыпных грузов, который специализируется на перевалке продукции «Беларуськалия» в порту КлАйпеды на том основании, что это якобы не соответствует «критериям национальной безопасности». Как на это реагировать Минску? Наверное, успокоить соседей: раз они боятся белорусских инвестиций в собственный транзитный хаб, нужно просто отдать их более смелым».

https://ont.by/news/belorusskij-neftyanoj-eksport-otnyne-che...

То есть, похоже, транзиту белорусского калия через Прибалтику скоро тоже конец. Что, в свою очередь, означает дальнейший упадок незалежной транспортной инфраструктуры.

https://vk.com/video3485515_456242167

Здобулы, что и говорить.

Такова цена любого лакейства. Чем активнее постсоветские незалежник лезут из кожи вон, чтобы услужить господам из Вашингтона и Брюсселя, тем больше убытков ложится на плечи самих услужающих.

Напомню, мечтания прибалтов заключались ровно в обратном: они считали, что их пожизненно будут обеспечивать рентой за непрерывную демонстрацию русофобии. Однако эта схема работала лишь до тех пор, пока Запад грабил страны бывшего соцлагеря, сглаживая за счёт награбленного свои экономические проблемы. Тогда и прибалтам перепадали крохи с барского стола, а потому можно было гордо верещать об «экономическом чуде».

Где это чудо нынче? В неприличной рифме. Но незалежники упорно добивают остатки своих экономик, нахально суя носы в дела соседних государств. И получают в ответ предсказуемые закономерные последствия.

Евросоюз тем временем, напомню, всё прикручивает и прикручивает краник дотаций.

https://vk.com/video3485515_456241356

В общем, впереди маячит «светлое будущее» того самого образца, о котором пишет уехавший из незалежной Риги в Москву и отказавшийся от латвийского гражданства публицист Виктор Мараховский.

«Есть основания полагать, что планируемая к реализации в XXI столетии структура мироздания вообще не предусматривает никаких Молдавий (а также Эстоний, Босний, Украин, Грузий, Сальвадоров и даже, пожалуй, Португалий). То есть шкурки от этих пустых держав будут по-прежнему болтаться на политических ветрах столетия, но народы их, по сути, сгинут.

Вокруг центров цивилизации образуются своего рода регионы-пустыри (понятно, что это «вокруг» в данном случае весьма условно): Страны, обладающие интеллектуальными, производственными, природными, военными и человеческими ресурсами (подчеркну - действительно обладающие), безусловно, будут втягивать в себя с этих пустошей всё годное и за счёт этого поддерживать инфраструктурный лоск».

https://sponsr.ru/marahovsky/2498/Afrikanskii_rebenok_i_mold...

Прибалтика приближает описанное будущее изо всех сил.

Что же, нам остаётся лишь пожелать ей успехов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх