Подробно о главном

10 023 подписчика

Свежие комментарии

  • хохлошумер
    Понять и простить!Все банки отказал...
  • Ваша Светлость
    Меня удивляет тупоумие американских "военных экспертов". Прежде чем что-то "экспертировать" стоило бы им прочитать "В..."Уничтожат гарант...
  • Traveller
    Это ЧМО ещё не дотумкало, что за разрыв контрактов Лизуании (Lithuania) ещё и неустойки платить придётся...Литва: ЕС обделал...

Президент Байден задумался над требованием России сократить войска США в Восточной Европе

Стремительное развитие событий, связанных с обострением противостояния между Россией и Западом из-за Украины, заставило Вашингтон задуматься о сокращении присутствия американских военных в Европе.

Президент Байден задумался над требованием России сократить войска США в Восточной Европе

Речь идёт о таких странах, как Польша, Румыния и страны Балтии, где Пентагон регулярно проводит совместные учения.

Это явный признак того, что Байден "серьезно" относится к переговорам с Путиным.

По сообщению NBC представители Байдена направляется на переговоры с Россией, будучи уверены в том, что Москва серьезно относится к ситуации. Американские чиновники готовы предложить обоюдное сворачивание американских и российских войск, а также прекратить военные учения сил НАТО в Восточной Европе.

Об этом NBC сообщили чиновники национальной безопасности США ,знакомые с планом проведения встречи.

По мнению американцев это означало бы, что Кремль также должен быть готов пойти на серьезные уступки, вероятно, начиная с сокращения российского военного контингента на восточной границе Украины.

Уже много недель официальные лица Киева и Вашингтона утверждают, что Путин готов отдать приказ о наступлении на Донбасс к концу января, что Москва последовательно отрицает.

NBC далее пишет, что по мнению источников новостного канала диалог между Москвой и Западом, запланированный на 10.

012021 в Женеве обязательно охватит данную тему. Западные страны совсем не устраивает возможность России разместить на западном направлении подразделения, способные нести ядерное вооружение, то есть ракетные комплексы "Искандер".

Россия готова их поставить на боевое дежурство на российской территории в Калининградской области между Польшей и Литвой.

Говорят, что эти предложения входит в список "вариантов", которые Белый дом готовит в преддверии переговоров.

По словам чиновников, если Россия проявит готовность обсудить сокращение своего присутствия в регионе, то США будут готовы обсудить конкретные шаги.

Напомним, что в течение последних нескольких лет член НАТО Польша настаивала на увеличении военного присутствия США в стране, даже предлагая назвать базу "Форт Трамп", создание которой было намечено администрацией Трампа.

В настоящее время в Европе насчитывается около 70 000 американских военнослужащих, в основном в Германии. Около 6 000 из них регулярно проходят ротацию в странах Восточной Европы, причем основная их часть приходится на Польшу.

Вместе с тем, глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что военный блок не отзовет условное предложение о членстве Украины в НАТО, что является ключевым требованием Кремля.

Американцы допускают вероятность, что Кремль может согласиться на предложенные условия, особенно учитывая ситуацию в соседнем с Россией Казахстане.

Как известно ОДКБ уже направило в Казахстан свои объединенные силы, в число которых входят и российские бойцы.

Для Запада такое решение стало полной и неприятной неожиданностью. Стремительность и скорость ввода миротворческих сил никак не входило в планы Запада накануне важных переговоров.

Скорее наоборот, дестабилизация Казахстана рассматривалась как рычаг давления на Россию.

Хуже того, власти Казахстана настроены зачистить прозападные силы в стране, что уже совсем не устраивает Запад.

Отдельная неприятность заключается в готовности Китая оказать Казахстану военную помощь. Если это произойдет то о влиянии западных сил в Казахстане можно надолго забыть.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх