Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

А была ли ошибка Путина по Украине в 2014 году?

Прочитал на "Политнавигаторе" статью и послушал эксперта и аналитика Якова Кедми об "ошибочном решении Путина" не вводить в Украину российскую армию, не брать Украину под полный контроль России.

А была ли ошибка Путина по Украине в 2014 году?

При всём моём уважении к аналитическим способностям и экспертному таланту Якова Кедми позволю себе не согласиться с его авторитетным мнением.

https://www.politnavigator.net/kedmi-nastupaet-rasplata-za-g...

И вот по какой причине.

Есть в нашей жизни такое понятие как "принцип наименьшего зла", когда из двух зол выбирается наименьшее, когда надо принимать какое - то судьбоносное решение, а вариантов которые обеспечивали бы положительное развитие событий просто не существует, какое бы решение ни было принято оно приносит только вред.

В таком случае принимается и проводится в жизнь то решение которое принесёт наименьший вред.

Именно в такой ситуации и оказался Путин в 2014 году после того как Крым вернулся в Россию.

США и другим странам НАТО очень хотелось чтобы Путин совершил роковую для Россию ошибку и ввёл российскую армию в Украину. Именно с этой целью ВСУ по распоряжению Турчинова - "кровавого пастыря" начали "антитеррористическую операцию" в восставшем против власти укронацистов пришедших к власти в Украине после переворота в феврале 2014 года.

Именно с целью добиться от Путина решения о вводе армии России в Украину и проводились жесточайшие артиллерийские обстрелы ВСУ городов и сёл Донбасса. Убийства детей и женщин Донбасса.

Да, вроде бы как такое решение в то время было очевидным, и само напрашивалось на реализацию.

Само напрашивалось! 

И это ключевые слова. 

Ввод армии России в Украину "для защиты мирного населения Донбасса", для защиты от уничтожения детей, женщин и стариков было кажется очевидным, и легко реализуемым.

Националисты в Украине тогда не имели такой власти которую они набрали годом - двумя позже, и население лояльно бы встретило "русских освободителей".

Всё так. И вполне вероятно что и укронацистов удалось бы быстро, и без "большой крови" уничтожить. И принять Украину в состав России "на правах федеральных округов", как любят выражаться мои "украинские патриоты России", и возможно что и чрезмерных расходов на содержание Украины Россия бы не понесла.

Возможно. Не буду спорить.

Но! 

Именно такого рокового шага от Путина и ждал западный мир во главе с США. 

В глазах "мирового сообщества", читай - США и других стран НАТО,  да и всех стран - членов ООН, Россия выглядела бы агрессором, оккупировавшим "суверенную и независимую Украину".

И не надо скептически усмехаться, дескать куда это занесло Виктора Анисимова, "ну какая там нахрен суверенная и независимая Украина"?

По действующим международным правилам Украина именно "суверенное и независимое государство", со всеми институтами присущими независимому и суверенному государству - президентом страны, парламентом, судебной властью, своим флагом, гербом и гимном.

Россию за такое безумное деяние объявили бы "страной - агрессором", нашли бы возможность исключить Россию из постоянных членов Совбеза ООН, или по крайней мере лишили бы права "вето".

Ввели бы против России глобальны, всеобъемлющие санкции, полное продуктовое эмбарго. 

Напомню, в 2014 году Россия сильно зависела от поставок импортного продовольствия, зерна, мяса, и других важных продуктов питания.

И это означало бы гибель России - голодный народ, страшная сила.

Голодный народ снесёт любую власть, и его не остановит ни полиция, ни армия. Вспомните события предшествующие "октябрьской революции" 1917 года.

Воспользовавшись воцарившим в России революционным хаосом. страны НАТО  ввели бы оккупировали бы Россию.

Именно такой сценарий и был уготован США и другими западными странами для России в случае оккупации Украины.

Оккупация, дезинтеграция, и полное уничтожение России как государства. Уничтожение русского народа как носителя имперской идеи и государствообразующей нацией.

В 2014 году Россия не имела на вооружении современных средств, не было закончено и реформирование вооружённых сил России, не было гиперзвукового оружия.

 И самое главное , Россия тогда была в военном отношении значительно слабее "Североатлантического Альянса", даже с учётом российского атомного оружия.

И как я сказал выше, Россия сильно зависела от импортных поставок продовольствия.

Такого развития событий Путин допустить конечно же не мог.

Было принято компромиссное решение - негласная военная помощь Донбассу, впоследствии названная "Северным Ветром", и "Минск - 2".

Это и было "наименьшим злом" как для России, так и для Донбасса.

И в геополитическом плане это было тогда единственно правильным решением.

У меня всё.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх