Подробно о главном

9 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Peter Reger
    Этот старый хрычь подведёт мир к уничтожениюБайден объявил ЧС...
  • Сергей Чернов
    Не говори гоп, пока не пере прыгнеш.АМС "Луна-25" опр...
  • Piotr Primys
    УДАЧИ! НАПОР ВАЖЕН ВСГДА!«Большего требова...

Навальнисты в Пустоши – как штаб блогера создает иллюзию поддержки

Навальнисты в Пустоши – как штаб блогера создает иллюзию поддержки

Штабы блогера Алексея Навального продолжают отчитываться об успехах своей акции с интерактивной картой выхода людей на митинги. В громких заявлениях говорится о том, что реальные люди оставляют свои заявки с геолокацией на специальном сайте, подтверждая готовность выйти на улицы. Однако, как обычно, навальнисты не снискали поддержки населения и стали накручивать на карту ботов. В результате происходят весьма курьезные истории.

Так, по информации с сайта в малонаселенных деревнях, на улицы готовы выйти сотни человек. В населенном пункте «Пустошь» в Новгородской области отметились для участия 408 человек. Курьез в том, что в деревне проживает всего 42 человека.

Еще один забавный маркер на карте – деревня «Балаболиха» в Костромской области. Там накрутили 234 бота, хотя проживает в населенном пункте всего 62 человека. Соответствие данных с сайта навальнистов и названия деревни вызывает дикий хохот.

Но еще смешнее становится от того, что свое участие в митинге заявили 243 жителя деревни «Конец» в Ленинградской области. Глупо это потому, что в деревне всего один житель.

Что это: некромантия или референс к «Мертвым душам» Гоголя? На самом деле это просто показатель недалекости штабов блогера, накручивающих голоса на рандомные геопозиции.

«Конец» оказался намного меньше, чем того хотели бы навальнисты. А разговоров то было…

Навальнисты в Пустоши – как штаб блогера создает иллюзию поддержки

Директор Ассоциации профессиональных пользователей сетей и мессенджеров Владимир Зыков считает, что администрация сайта могла просто использовать автоматические системы для накрутки.

«Например, где-то появилась одна метка. Дальше их система увидела эту метку, и она, допустим, количество поставленных меток увеличивает, например, на 200. То есть к одной добавленной метке они автоматически добавляют еще 200 меток, но не сразу, а в течение какого-то периода — двух, трех, четырех дней», - подчеркнул он. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх