Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Стыд и позор: как работают журналисты «Новой газеты»

Стыд и позор: как работают журналисты «Новой газеты»

Либеральное издание «Новая газета» не перестает удивлять, так сказать, держит планку зашкваров. Так называемые журналисты умудрились придумать для материала заголовок, который содержит ложную информацию, при этом в самой статье они его опровергли. И это норм, по крайней мере для «Новой газеты».

Публикация называлась «Студенты и сотрудники МГЮА рассказали о предложении вуза заплатить 8700 рублей за вакцинацию от COVID-19». Как говорится, поймай читателя провокационным заголовком и плевать, что он ложный. Сказано – сделано.

При написании материала сотрудники «Новой газеты» ссылались на письмо неизвестных студентов МГЮА. Журналисты пишут, что руководство учебного заведения якобы предлагало студентам принять участие в тестирование российской вакцины от коронавирусной инфекции и заработать таким образом 8700 рублей.

Стоит признать, что инфоповод действительно звучит весьма провокационно и вызывает любопытство. Но в итоге оказывается, что эта интрига с самого начала была напускной (читай фейковой).

Слова неизвестных студентов нужно как-то доказать. Для этой цели сотрудники «НГ» обратились к сотруднице МГЮА, которая все подтвердила. Однако вот незадача, она также пожелала сохранить анонимность.

Итого: письмо от неизвестных студентов, которое подтверждает анонимный сотрудник вуза. Очень удобно, не правда ли?

Дальше начинается самое интересное. Сотрудники «Новой» связались с руководством учебного заведения, которое тут же опровергло данный «инсайт».

«Новая газета» не изменяет своим давним традициям и в заключение критикует вакцину отечественного производства «Спутник V», заверяя читателей в её неизученности и неэффективности, при этом не говоря ни слова об отличных результатах проведенных тестов. Впрочем, такой подход «НГ» уже давно никого не удивляет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх