Подробно о главном

9 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Макеев
    а почему мироненко еще не в застенках нквд? чё, лукашенка нет на него?Байки Госархива п...
  • Sergiy Che
    Ну теперь нужно ответку - нащи корабли ВМС что бы резко в районе каких-нить Фолклендов в терводы мелкобриташки вошли ...BBC сообщила о на...
  • Георгий Агеев
    Спи спокойно АНТОН они же себе яму копают чем меньше их будет тем же лучше надо дарить им аплодисменты и одобрямс э...Правительство Вик...

Младич будет сидеть до конца своих дней

Младич будет сидеть до конца своих дней

Суд в Гааге оставил в силе пожизненный срок заключения для лидера боснийских сербов Ратко Младича.
Попытки оспорить приговор успеха не имели. Оставшиеся сербские лидеры 90х продолжают расплачиваться за свое поражение и последовавшую после 1999-го года капитуляцию.
Ничего удивительного в приговоре нет - наоборот, было бы странно, если бы в Гааге внезапно начали пересматривать приговор Младичу.

На тему Сребреницы трудно не вспомнить интервью агента ЦРУ Роберта Баера:

Можете ли вы назвать политиков бывшей Югославии, которые были оплачены ЦРУ?

Да, но это деликатно. Стипе Месичу, Франьо Туджману, Алии Изетбегович, многим советникам и членам правительства в Югославии платили, и сербским генералам, журналистам и т. д. Некоторое время Радовану Караджичу платили, но он прекратил брать деньги, когда понял, что может быть принесен в жертву и обвиняется в преступлениях, совершенных в Боснии - которые были организованы американской администрацией.

Вы упомянули о контроле и финансировании СМИ, так что это было правдой?

Уже известно, что некоторые агенты ЦРУ были ответственны за написание официальных заявлений, которые телеведущие читали в новостях. Конечно, дикторы ничего не знали, они получили это от своего босса, который был нашим человеком.

У каждого была задача, и через телевидение мы разжигали ненависть, национализм и указывали на различия между людьми.

Реклама

Интервьюер спрашивает Бэра, что он может сказать о Сребренице, которая была символом сербского зла. Баер отвечает:

Сребреница - это преувеличенная история, и, к сожалению, многими людьми манипулируют. Число жертв среди сербов не уступало числу жертв среди других национальностей но Сребреница является политическим маркетингом. Мой босс, который раньше был сенатором США, неоднократно подчеркивал, что в Боснии произойдет какая-то афера. За месяц до предполагаемого геноцида в Сребренице он сказал мне, что город станет главной новостью во всем мире, и приказал нам позвонить в СМИ. Когда я спросил почему, он сказал, что вы увидите. Новая боснийская армия получила приказ атаковать дома и мирных жителей. Это были, конечно, граждане Сребреницы. В тот же момент сербы напали с другой стороны. Вероятно, кто-то заплатил, чтобы подстрекать их!

Тогда кто виновен в геноциде в Сребренице?

Сребреница выдвигает обвинения боснийцам, сербам, американцам. Но на самом деле во всем были обвинены сербы. К сожалению, многие из жертв, похороненных как мусульмане, были сербами и представителями других национальностей. Несколько лет назад мой друг, бывший агент ЦРУ, а теперь работающий в МВФ, сказал, что Сребреница является продуктом соглашения между правительством США и политиками в Боснии. По словам Баера, город Сребреница был принесен в жертву, чтобы дать Америке повод напасть на сербов за их предполагаемые преступления. Это была «красная линия» Билла Клинтона.

 - цинк

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх