Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    С русофобскими выходками в Средней Азии пора заканчивать!!! Каждый подобный случай должен "больно ударить" по мигрант...Русофобия не знае...
  • Анатолий
    Заодно не мешало бы латвийским националистам и местным русофобам-антисоветчикам подсчитать сколько средств потрачено ...Правительство Лат...
  • Александр Бабков
    А ведь им объясняли когда только речь пошла о третьем пакете!Прав Лавров дебилы б...ьПояснения на паль...

Лавров — Грузии: Не разыгрывайте российскую карту в угоду Западу

Лавров — Грузии: Не разыгрывайте российскую карту в угоду Западу

Россия готова к восстановлению отношений с Грузией, если Тбилиси хочет нормально жить с соседом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в МГИМО 1 сентября.

Лавров — Грузии: Не разыгрывайте российскую карту в угоду Западу

«Если Грузия действительно хочет не разыгрывать российскую карту в стремлении сохранять покровительство Запада, а хочет с нами, как со своим соседом, нормально жить, мы к этому готовы в любой момент», — сказал Лавров.

У Москвы было намерение ответить грузинскому соседу, когда они ввели безвизовый режим для россиян, отметил министр.

Лавров — Грузии: Не разыгрывайте российскую карту в угоду Западу

«Мы поначалу все-таки присматривались к тому, что происходит, и, конечно, мы никому не запрещаем ездить в Грузию. Но где-то полтора года назад мы даже были готовы тоже объявить о безвизовом режиме для грузинских граждан в целях посещения России, но тут произошел неприятный инцидент, грубая провокация против российской парламентской делегации, которая приехала в Тбилиси на очередное заседание Международной ассамблеи православия», — напомнил Лавров.

Как сообщало EADaily, 20 июня 2019 года перед зданием парламента Грузии прошла русофобская акция. В ответ Москва отменила прямое авиасообщение с Грузией, предупредив россиян, что нахождение в этой стране небезопасно для них.

Дипломатических отношений с Россией у Грузии нет с 2008 года, когда Россия пошла навстречу желанию народов Южной Осетии и Абхазии и признала суверенитет республик.

Дипотношения разорвал Тбилиси.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх