Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

Генпрокуратура подала иск против экс-министра Абызова и «Альфа-банка»

Генпрокуратура подала иск против экс-министра Абызова и «Альфа-банка»

Судебный иск о взыскании с бывшего министра Михаила Абызова 126 миллионов долларов подала российская Генпрокуратура. Казалось бы, каким боком тут «Альфа-банк», который весной текущего года взял на работу омерзительного Моргенштерна, вызвав реакцию гражданского общества? Оказывается, находящийся под следствием экс-министр держит неправедно нажитое именно в банке, принадлежащем либерде. И Генпрокуратура намерена изъять эти средства оттуда.

Одна из причин, по которым я люблю жизнь – это непредсказуемость поворотов её событий. Каковые непременно покажут, кто is who, как только представится мало-мальски подходящий случай.

Анти-реклама, которую сделал себе «Альфа-банк», пиарившись с помощью пропагандиста наркотизации и проституции, минувшей весной отняла у этой финансовой организации немало клиентов.

И когда против Моргенштерна возбудили дело, закончившееся административным штрафом за пропаганду наркотиков, «Альфа-банк» по-быстрому избавился от скандального рэпера.

Однако от имиджа банка, который имеет дело с людьми нечистоплотными, избавиться не так-то легко. Особенно – когда в дело вступает государство.

«Генеральная прокуратура направила иск к экс-министру по вопросам Открытого правительства Михаилу Абызову и "Альфа-банку" о взыскании более $126 миллионов в пользу государства.

Эти средства, по мнению надзорного ведомства, имеют сомнительное происхождение, сообщили в Гагаринском суде Москвы, который будет рассматривать дело.

"В суд поступил иск от заместителя Генерального прокурора РФ к Абызову и "Альфа-банку", в котором представитель надзорного ведомства требует взыскать с ответчиков более $126 миллионов в пользу государства. Предварительное заседание (беседа) по этому иску назначена на 12 августа нынешнего года", - заявили в суде, не уточнив иных подробностей».

https://tass.ru/proisshestviya/12052933

Кажись, «Альфа-банк» оказался в положении цугцвАнга. Если суд примет во внимание аргументы Генпрокуратуры, не вернуть абызовские деньги государству банк не сможет. Но это действие заставит крепко задуматься других коррупционеров, прячущих нажитое незаконными путями именно в этом банке, которым владеет либерда.

Если же суд каким-то чудом откажет Генпрокуратуре в удовлетворении её иска, то банк может ожидать неприятностей уже со стороны государства. Оно ведь вряд ли оставит без внимания попытку невозвращения средств, которые правоохранительные органы считают украденными.

В общем, куда ни кинь – всюду клин.

Кстати, пользуясь случаем, передаю мой пламенный привет тем всёпропальщикам, которые весною 2019 года верещали, что Абызова скоро выпустят, что он откупится и далее по списку.

Бывший министр находится в СИЗО уже более двух лет. У него изъяли очень много денег, а вот уголовные дела против Абызова только множатся.

«Экс-министр был задержан 26 марта 2019 года. По версии следствия, Абызов и его сообщники путём обмана акционеров энергетических компаний ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети" похитили 4 миллиарда рублей и вывели их за рубеж. Преступление было совершено с апреля 2011 по ноябрь 2014 года, действия фигурантов дела квалифицированы по части 3 статьи 210 ("Создание преступного сообщества") и по части 4 статьи 159 ("Мошенничество") УК РФ.

Гагаринский суд Москвы осенью прошлого года удовлетворил иск Генеральной прокуратуры России об обращении в доход государства денежных средств Абызова в размере более 32 миллиардов рублей. В Генпрокуратуре поясняли, что эти средства стали незаконным доходом, полученным в нарушение установленных антикоррупционным законодательством запретов и ограничений. В суде тогда с позицией надзорного ведомства согласились.

В отношении Абызова также возбуждены уголовные дела по фактам отмывания денежных средств в особо крупном размере (часть 4 статьи 174 УК РФ) и незаконной предпринимательской деятельности (статья 289 УК РФ). Фигурантами уголовных дел, помимо него, стали ещё восемь человек».

https://tass.ru/proisshestviya/12052933

С учётом всего изложенного, я бы на месте тех добропорядочных сограждан, которые пока что держат средства в «Альфа-банке», крепко задумался бы о дальнейших перспективах этого финансового учреждения. Ну, просто, чтобы после не было мучительно больно, если у банка вдруг отберут лицензию.

Многократно говорил, но повторюсь: не имейте никаких дел с либердой, потому что итогом непременно станут какие-нибудь неприятности. Люди со светлыми лицами или тупо кинут вас, или втянут в криминал, как это принято у навальнистов, или присвоят ваши деньги, или сотворят ещё какую-нибудь малоприятную фигню. Ну, просто потому, что мировоззрение у них соответствующее: они считают наживу святой целью, оправдывающей любые деяния наживающихся.

О последствиях такого мировоззрения либерда предпочитает не задумываться. Или – если задумывается – то уверена, что откупится и порешает.

Дело Абызова показывает, насколько призрачна эта уверенность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх