Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...
  • Виктор Шиховцев
    Были дурачки, которые надеялись на другое?Вашингтон позволи...
  • Виктор Шиховцев
    Нужно быть наивным дурачком, чтобы ждать от них другого.Посол РФ о подгот...

Maersk начал перевозить грузы через Россию в обход Суэцкого канала

После мартовского инцидента в Египте с контейнеровозом Ever Given крупнейшая компания международных контейнерных перевозок, логистики и обслуживания портовых терминалов из Дании Maersk решила открыть маршрут в обход Суэцкого канала.

Maersk начал перевозить грузы через Россию в обход Суэцкого канала

Она запустила свои контейнеры через Россию.

Дальневосточное таможенное управление России сообщает, что теперь маршруты грузов Maersk будут пролегать из Азии до Приморья на судах. Дальше по российским железным дорогам до Новороссийска и оттуда - в Турцию.

Первые партии контейнеров уже были оформлены на таможне в Приморье 24 мая. Находкинская таможня оформила 247 транзитных контейнеров, которые следовали из стран Юго-Восточной Азии в Турцию. Груз прибыл в порт Восточный (Приморский край), в контейнерах находились автозапчасти и полипропилен.

Новый маршрут доставки грузов из Юго-Восточной Азии в регион Черного моря и Восточного Средиземноморья через порты Восточный и Новороссийск сократил время в два раза.

Срок доставки по железной дороге между российскими портами составляет 12 суток. Общее транзитное время с порта убытия до порта прибытия - 25-30 суток, тогда как при традиционном морском пути через Суэцкий канал 40-45 суток.

Планируется, что перевозки по маршруту станут еженедельными.

В апреле этого года Maersk запустил новый трансконтинентальный сервис через территорию России – из Азии в регион Черного моря и Восточного Средиземноморья через порты Восточный и Новороссийск.

Первый контейнерный поезд по маршруту АЕ77 ушел с терминала «Восточной Стивидорной компании» 23 апреля.

В 2019 году Maersk в партнерстве с «Модулем» и Global Ports запустил трансконтинентальный сервис АE19 между Восточным и Санкт-Петербургом. С начала 2021 года по этому маршруту проследовало уже 1 986 контейнеров.

В конце марта контейнеровоз Ever Given застрял в Суэцком канале и на несколько дней перегородил движение по нему.

После этого власти Египта решили углубить и расширить Суэцкий канал.

 https://t.me/politsobaka/636

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх