Подробно о главном

9 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Украина отказалас...
  • Галя Иванова
    А при чем Ленин . Сталин ДА ,а Ленин пустое место."Падшие кумиры": ...
  • Vitalich
    Сучья, бандервскомайданная власть должна быть удушенаБесноватый барин....

СП-2 затормозили на месяц

СП-2 затормозили на месяц

США вытащили из кармана очередных "немецких экологов", которые подали иск против "Северного Потока-2", в результате чего строительство трубопровода было вновь остановлено практически на месяц, до конца мая, когда оно снова будет возобновлено.
Разумеется, у самого иска от "экологов" особых перспектив запретить строительство "Северного Потока-2" нет. Его подают не за этим. Убедившись, что Меркель, большая часть ХДС/ХСС и СДПГ между "принципами евроатлантической солидарности" и "интересами Германии/деньгами", выбрали вариант №2, ставка была сделана не на то, чтобы выкрутить Меркель руки и заставить ее самолично остановить строительство "Северного Потока-2" (чего не удалось достигнуть Трампу). Задача стоит иная - путем задержек и проволочек, затянуть завершающий этап строительства трубопровода до парламентских выборов в Германии, которые состоятся уже этой осенью - 26 сентября.

СП-2 затормозили на месяц
На конец апреля фиксировалось резкое падение рейтингов ХДС/ХСС, а также СДПГ с одновременным ростом "Зеленых".

Реклама

В Германии меняется канцлер и есть определенная вероятность, что новый канцлер (например, канцлер от "Зеленых" - это не исключенный вариант, хотя и не обязательный - возможны различные варианты коалиционного правительства) заморозит строительство в рамках "евроатлантической солидарности".

Это игра в долгую и затяжка с "экологами" является частью этой стратегии.
России и немецким лоббистам "Северного Потока-2" конечно желательно добиться к выборам в Германии такого прогресса в строительстве, чтобы отменить проект было бы невозможно, даже в случае прихода к власти Германии явно проамериканского правительства. Поэтому уже в пике США, будут приниматься серьезные усилия, чтобы как можно скорее возобновить достройку трубопровода.

Есть еще ряд терминальных способов остановить проект.

Как это ни парадоксально, но я считаю, что самая большая угроза для «Северного потока - 2» сегодня - это Владимир Путин. Если он убьет Алексея Навального или решит обострить конфликт на Украине, международному сообществу придется отреагировать жестко. (с) экс-министр иностранных дел Польши Сикорский, ныне депутат Европарламента.

Если переводить на русский - если с экологами и новым канцлером в Германии вариант не выгорит, останется лишь завалить Навального или организовать масштабную бойню на Донбассе, обвинить в этом Россию и закрыть злополучный проект в рамках "жесткой реакции международного сообщества".
Понятное дело, что Путин этого делать не будет, так как он заинтересован в том, чтобы проект в этом году вступил в строй. Интерес в убийстве Навального там примерно такой же, как в организации Асадом химических атак в Думе и Идлибе. Поэтому, Навального необходимо хорошо охранять, чтобы он "внезапно" не умер до завершения строительства. Это в том числе и в интересах самого Навального, вряд ли у него есть большое желание помереть ради закрытия строительства трубопровода. Поэтому если Навальный откинет копыта (а этот вариант я бы не исключал - от живого от него толку мало) или будет запущена бойня на Донбассе, вы знаете, ради чего это делается. Они этого особо и не скрывают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх