Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

Русский сериал неожиданно стал хитом на Западе

На прошлой неделе состоялась премьера российского сериала «Эпидемия» от студии 1-2-3 Production. И он неожиданно понравился людям по всему миру.

Русский сериал неожиданно стал хитом на Западе

Проект вышел в онлайн-сервисе Netflix под брендом «Оригинальный сериал Netflix». За первую неделю после выхода шоу вышло в список 10 самых просматриваемых на территории 56 стран мира. Первый сезон, который полностью доступен для просмотра, переведен на 12 языков. Это указывает на то, что Netflix делали большую ставку на него.

В России же проект можно посмотреть не только на Netflix, оплатив подписку, но и на телеканале ТВ-3 с 12 сентября.

Сериал посвящен смертельно опасному вирусу, из-за чего его сравнивают с такой классикой, как «28 дней спустя», или «Поездом в Пусан». Некоторые находят сходство с «Ходячими мертвецы».

Критики хвалят густую атмосферу и живых персонажей, за которыми невероятно интересно следить. Даже Стивен Кинг, Король ужасов, похвалил шоу, назвав его «чертовски хорошим». По словам Кинга, это «спагетти-вестерн, но только со снегом и зараженными чумой смертоносными русскими».

Русский сериал неожиданно стал хитом на Западе

Продюсер Валерий Федорович признался, что они не ожидали такой популярности за границей, хотя и надеялись на это. Команда пыталась сделать сериал для широкой аудитории, но прежде всего снимала проект для отечественного зрителя.

Стоит заметить, что «Эпидемии» называется на Западе To The Lake («К озеру»). Под таким же названием на зарубежном рынке вышла книга Яны Вагнер «Вонгозеро», лежащая в основе сюжета сериала.

Русский сериал неожиданно стал хитом на Западе

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх