Подробно о главном

9 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Украина отказалас...
  • Галя Иванова
    А при чем Ленин . Сталин ДА ,а Ленин пустое место."Падшие кумиры": ...
  • Vitalich
    Сучья, бандервскомайданная власть должна быть удушенаБесноватый барин....

В США введено "чрезвычайное положение" из-за действий России

Президент США Джо Байден направил в Конгресс письмо, в котором указал, что в связи с принятием санкций против России и из-за ее действий он объявил в стране чрезвычайное положение.

В США введено "чрезвычайное положение" из-за действий России

По мнению Байдена действия российской стороны представляют «чрезвычайную угрозу» для национальной безопасности и экономики США.

«Сообщаю, что я издал Указ об объявлении чрезвычайного положения в стране в связи с необычной и чрезвычайной угрозой для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединённых Штатов, вызванной определённо вредной иностранной деятельностью правительства России», — говорится в сообщении.

Байден также заявил, что данная «вредная» деятельность представляет собой якобы попытки России «подорвать проведение выборов» в США и странах, которые являются партнёрами Вашингтона.

Он обвинил Россию в «злонамеренной кибердеятельности» и «поощрении и использовании транснациональной коррупции для влияния на иностранные правительства».

Кроме того, Байден поставил в вину России в «экстерриториальную деятельность», «подрыв безопасности в странах и регионах, важных для нацбезопасности США», «нарушение устоявшихся принципов международного права, в том числе уважения территориальной целостности государств».

Если связать все вышеуказанные обвинения в одну фразу, то она будет звучать примерно так: "обнаглевшая Россия отказывается быть послушной колонией, да еще и другим странам предлагает свою "крышу".

ЧП в штатах это несколько иное, чем у нас. Как правило, такой манипуляцией добиваются дополнительных полномочий в обхода законов. В данном случае против России.

Нынешняя ситуация такова, что для России отступить сейчас - значит умереть в скором будущем. Американцы ещё сильнее начнут давить на Россию, если увидят, что русские боятся. В итоге придётся либо капитулировать, либо поиметь много худший кризис, чем сейчас.

А вот если США отступят, то это будет всего лишь небольшой "потерей лица" которая не помешает им по прежнему контролировать своих вассалов. Более того, они еще смогут объяснить это "отступление" с пользой для себя: мол русский Медведь совсем сошёл с ума. Поэтому они ради всеобщего блага пошли на уступки. Заодно под сурдинку нагнут "союзников" на увеличение военных расходов.

После всего произошедшего посла США уже вызвали на ковёр в МИД. Пошла накрутка напряжённости по гиперболе. Вероятно, скоро где-то жахнет.

В любом случае надо дождаться послания президента Путина, которое запланировано на 21 апреля. Уж очень долго оно откладывалось. А что американцы бесятся, это не спроста. Что-то у них совсем не срастается. Хотели хохло дивизии двинуть, не получилось. Корабли не пошли в Черное море.

Многое из происходящего объясняют слова заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова:

"Они говорят о высокой цене, но никогда не упоминают её. То, что они делали до сих пор, мы, во-первых, хорошо изучили, а во-вторых, адаптировались. Мы не считаем, что такая терминология вообще применима: цена, оплата и так далее. Мы просто защищаем свои интересы и интересы наших граждан, русскоязычного населения, и будем продолжать их защищать”. “Вопрос в том, какие выводы делают из этой ситуации в Киеве и киевские покровители. Эти выводы не настраивают на позитивный лад, эти угрозы только укрепляют нас в убеждении, что мы на правильном пути: США - наш враг, делают всё, чтобы подорвать позиции России на международной арене, мы не видим других элементов в их подходе к нам. Таковы наши выводы”.

Многоточие поставила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая заявила, что последние действия США ставят под сомнение целесообразность применения доллара и подконтрольных Западу платежных систем.

Одним словом США нагнетают, но не как раньше сточки зрения своей силы, а скорее от бессилия.

Власти России пообещали жестко ответить. Ждем!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх