Подробно о главном

10 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Гнать надо поганой метлой Мангушева.Похитители бюстов...
  • Nikolai Baranixin
    "Упаси меня, Господи, от друзей. А от врагов я и сам спасусь"(с).Россия не нуждает...
  • Александр Емцов
    Они и самолёт сфотогрофировали когда россия ракетой сбилаБывший депутат Ра...

Sohu: маневр ВКС РФ у берегов Аляски обернулся позором для американских военных

Sohu: маневр ВКС РФ у берегов Аляски обернулся позором для американских военных

Черноморские провокации США в последнее время стали слишком частым явлением, и Россия эффектно ответила на выходки американцев, пишет Sohu.

Китайские аналитики, материал которых приводит «ПолитРоссия», обратили внимание на недавние маневры ВКС РФ. Пара бомбардировщиков Ту-95МС в сопровождении истребителей Су-35 совершили полет над нейтральными водами Берингова моря. Операция развернулась всего в нескольких десятках километров от Аляски, и США такого не ожидали.

«Очевидно, что действия российских бомбардировщиков стали полной неожиданностью для американских военных», — говорится в публикации.

Sohu: маневр ВКС РФ у берегов Аляски обернулся позором для американских военных

Расположенные на территории США радары даже не смогли зафиксировать приближение российской авиации. Это подтверждается тем фактом, что американцы не успели отправить им на перехват собственные истребители. Как следствие, маневр ВКС РФ у берегов Аляски обернулся позором для Вооруженных сил США, которые проворонили самолеты, способные нести ядерное оружие. При другом раскладе такой просчет мог бы стать фатальным для Соединенных Штатов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх