Последние комментарии

  • Дмитрий Чигин19 августа, 20:47
    Опыты с мультикультурой не закончились.Ненависть Запада к нам от бессилия, ассимилировать нас не получилось
  • Валерий Хальзев19 августа, 15:47
    "Как скоро лопнет пузырь американской экономики?" Как это уже надоело!!!!!!!Ребята!!!!!!! Вы все пишущие подумайте,пр...Как скоро лопнет пузырь американской экономики?
  • Павел Башков18 августа, 14:53
    Не совсем согласен с автором. Был в Грузии в начале августа, очень клево , россиян много , местные жители очень негат...Грузия перестала быть гостеприимной. Личный опыт

Либерал Гозман призвал оппозицию к топору

«Р-р-р-еволюция!», «Верхи не могут!» – снова несется над Россией грозный клич. Но на сей раз этот лозунг провозглашает не мыслитель Владимир Ильич с броневика на Финляндском вокзале в Петрограде и не грозный матрос Железняк в тельняшке и с маузером на боку, а вполне респектабельный на вид господин при галстуке и даже кандидат психологических наук.

А точнее, Леонид Яковлевич Гозман – один из гуру нынешних российских либералов.

Его статья на «Эхо Москвы», деловито озаглавленная «Кто и зачем готовит революцию в России – уроки будущего московского восстания», именно об этом. «Буря, скоро грянет буря!» – голосит Гозман, имея в виду предстоящие выборы в московскую городскую Думу, на которые, как этот либеральный активист считает, кандидатов от оппозиции будто бы не пускают. И не разбираясь в причинах, и не приводя никаких убедительных фактов, начинает грозить, мол, если не пустите, – устроим вам революцию.

«Разочарование в игре по правилам, – пишет Гозман, – толкнет многих из тех, кто сегодня выдвигался, кто собирал для них подписи, кто сопереживал им, на жесткие и, в конечном счете, силовые действия».

«Революции делаются не большинством, – стращает либеральный активист, – это вам не выборы, где надо набрать пятьдесят плюс один. Революции делаются активным меньшинством и выигрывают или проигрывают в зависимости не от того, сколько “штыков” у революционеров, а от того, есть ли люди, готовые не по обязанности, а по зову сердца защищать власть. Гвардия, конечно, дело хорошее, но никто заранее не знает, как она себя поведет – покойный шах Ирана многое мог бы об этом рассказать. А много вы знаете людей, готовых в острой ситуации рискнуть жизнью ради нынешней власти? В августе 1991-го их, кстати, было сто тысяч. Потому путч и провалился».

Но самое интересное, что он тут же добавляет, что выборы либералам, в общем-то, и не очень-то нужны. «Если у кого-то из оппозиционеров может и не хватить известности и авторитета для победы на честных выборах (хотя о чем я, где они, честные?), – заявляет Гозман, – то для организации бескомпромиссного протеста их политического ресурса точно хватит».

Но тогда зачем им вообще выборы, если у них для организации «бескомпромиссного протеста» политического ресурса и так «точно хватит»? Революции делает «активное меньшинство» – такова позиция тех, кто мнит себя «демократами». Но ведь основной принцип демократии совсем другой, когда меньшинство, неважно, «активное» оно или нет, подчиняется большинству. А если нет, то тогда это не демократия, а диктатура, фашизм!

Словом, господин Гозман совершенно открыто и, можно сказать, даже нагло напрашивается на то, чтобы к нему применили статью Уголовного кодекса РФ, где призывы к насильственному свержению конституционной власти наказываются (УК РФ статья 280: Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя РФ. Минимальное наказание от 500 мин. размеров оплаты труда. Максимальное – лишение свободы до 5-ти лет).

Но отчего же это он так вдруг «раздухарился»? Да потому, что за углом, если продолжить на том же жаргоне, стоит «пахан», который прикроет. С одной стороны, да, именно поэтому либералы так отважны, потому что знают, что тронь любого из них, и тут же заголосит вся мировая «демократическая общественность» – наших бьют! Как это было, например, только что в связи со скандалом вокруг журналиста Голунова, хотя там, конечно, и полицейские нашкодили.

Но главное в такой резвости господина Гозмана, зовущего Русь к топору, – глубокая уверенность в своей собственной личной безнаказанности, чтобы он ни делал и ни говорил, какие бы законы ни нарушал. Откуда же она?

Леонид Яковлевич родился в Ленинграде. Окончил факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова. Но по специальности практически не работал, сразу ударившись в политику. Сблизился с Егором Гайдаром и был его советником. Активно подвизался в деятельности либеральных партий, где его быстро заприметили забугорные кураторы, которые отправили активиста в США на «стажировку». В 1993 году Гозман работал в Дикинсон колледже в Пенсильвании и Международном центре Вудро Вильсона в Вашингтоне, где готовят кадры для будущих «цветных революций». Подучившись, вернулся в Москву и сразу пошел в большую политику. Участвовал в выборах в Госдуму от блока «Демократический выбор России – Объединённые демократы», стал советником Чубайса, в те времена – руководителя администрации президента, затем первого заместителя председателя правительства РФ. А когда того «перебросили» на РАО ЕЭС России, опять стал его советником. Хотя непонятно, что он мог в этой корпорации «советовать», будучи по образованию психологом и ничего не смысля в электроэнергетике (как, впрочем, и сам Чубайс). В сентябре 2008 года Леонид Гозман официально сменил Никиту Белых на посту председателя партии СПС.

В сентябре 2014 г. Гозман подписал заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины». А когда на экраны вышел фильм, посвященный советской военной контрразведке в годы Великой Отечественной войны, Гозман сравнил ее с… войсками СС! В своем блоге он написал: «У СМЕРШ не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от войск СС», что вызвало бурю протестов.

Кстати, призыв Гозмана «к топору» становится сейчас накануне выборов, похоже, у либералов основным. Вот и другой либеральный активист Дмитрий Гудков заявляет об этом же на «Эхе»:

«Если двигаться этим путем, то точно придем к краху всей политической системы. Даты 1905, февраль и октябрь 1917 и 1991 годы лишь подтверждают мой прогноз. Можно сколь угодно сокрушаться по поводу забитости и долготерпения нашего народа, но скажите, кто тогда совершил за 100 лет 4 (!!!) революции, три из которых потрясли весь мир! Или власти страны и Москвы считают, что уже пора продолжить революционную историю? Словом, июль в Москве – по любому исторический. Либо страна движется к модернизации системы (а наличие серьезной оппозиционной фракции полностью изменит политический и информационный климат сперва в столице, а затем в России), либо к новой памятной вехе, доказывающей, что наш народ – совсем не безропотное быдло (стадо по-польски) и может совершать решительные действия против узурпаторов власти».

Словом, они предъявляют нам ультиматум: пустите нас во власть или – революция! Только вот зачем говорить от имени народа, который вы не представляете? Ведь были же недавно выборы президента, где ваши кандидаты набрали всего 1-2 процента – не больше. Кто ж за вами пойдет?

Кстати, тот же Гозман уже пытался раньше сам стать депутатом демократическим путем, но не прошел, не выбрали. И не потому, что кто-то мешал, – просто избиратели проголосовали «против». Да и его соратников не жалуют. Как он сам говорит, либералы сегодня – «самые ненавидимые люди в нашей стране». А потому шансов победить в честной борьбе у них нет. Понимая это, они и голосят, что им будто бы не дают участвовать в выборах, а от бессилия – угрожают.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх