Подробно о главном

9 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир казарский4 марта, 6:10
    Так ведь баз военной империи за рубежом "исключительным" американцам будет невозможно более менее безопасно грабить д...USA Today (США): ...
  • владимир казарский4 марта, 5:51
    Как только петух жареный клюнул в задницу, так и побежали за помощью к "тоталитарному режиму страны агрессора".Словаки плюнули н...
  • владимир казарский4 марта, 5:27
    Интересно, американские средства массовой дезинформации способны хоть изредка писать что либо хоть немного похожее на..."Зеленский начал ...

Проблема для взрослых: дети легко обходят возрастные ограничения в социальных сетях

Не секрет, что социальные сети наполнены дезинформацией и общим негативом, несмотря на постоянные усилия по улучшению контента.

Проблема для взрослых: дети легко обходят возрастные ограничения в социальных сетях

Именно по этому важно следить за тем, чтобы маленькие дети не использовали социальные сети, пока они не достигнут разумно подходящего возраста.

К сожалению, новое исследование показало, что дети могут легко лгать, чтобы обойти возрастные ограничения, перед регистрацией аккаунтов в социальных сетях.

Исследователи из Lero (Ирландия) отмечают, что почти все основные социальные сети не имеют надлежащих протоколов проверки возраста. В этот список входят Facebook, Instagram, WhatsApp, Snapchat, TikTok, Messenger, Skype и Discord.

Они дважды проверяли процессы проверки возраста на всех этих платформах; один раз в апреле 2019 года, а затем снова в апреле 2020 года. Специалисты пришли к выводу, что все, что нужно сделать детям, чтобы открыть учетную запись на этих платформах, - это сказать, что им исполнилось 16 лет, без предоставления каких-либо доказательств. По сути, эти платформы верят на слово, что не совсем правильно.

Это приводит к тому, что дети становятся объектами киберзапугивания , онлайн-груминга или получают доступ к контенту, который может не соответствовать их возрасту.

Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA), который вступил в силу в США в 2000 году, вводит общее правило, согласно которому 13 лет - это минимальный возраст для доступа к любым материалам в социальных сетях.

Согласно Европейскому Общему регламенту защиты данных (GDPR), все дети в возрасте от 13 до 16 лет должны получать поддающееся проверке согласие родителей на обработку их данных в социальных сетях. Точный «возраст цифрового согласия» по Европе немного различается. Например, в Ирландии, Франции и Германии возраст составляет 16 лет. В Великобритании, Дании и Швеции - 13 лет.

Авторы исследования убедились, что дети вполне способны обходить даже более строгие правила. Например, если перед открытием учетной записи в социальной сети требовалось голосовое подтверждение, то дети просто воспроизводили запись чужого голоса.

Эксперты считают, что вопрос с идентификацией возраста может быть решен за счет применения значительных финансовых штрафов для поставщиков приложений. Тогда они будут вынуждены внедрять более эффективные механизмы проверки возраста.

Они также считают необходимым ввести законодательные требования для обеспечения более прозрачного и безопасного использования социальных сетей молодежью. Это прежде всего предварительная и неизбежная проверка возраста при первоначальной регистрации.

Кроме того, для каждого нового пользователя младше 18 лет должны автоматически устанавливаться самые строгие настройки конфиденциальности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх