Подробно о главном

9 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !"Очень сильный ра...
  • АЛЕКСАНДР КИРСАНОВ
    запад уже высказывается относительно своей позиции по выборам не в пользу Лукашенко .Поэтому жаловаться ему не кому б...Признать нельзя м...
  • Ваша Светлость
    Это верное решение, надо лишить пиндосов даже малейших иллюзий на безнаказанность в случае агрессии против России!Любая запущенная ...

Минутка нового мира. В.Мараховский

Минутка нового мира. В.Мараховский

Как сообщают нам дятлы мировых агентств, Gallup выдал очередной опрос жителей планеты на тему "какая страна вам больше всех нравится в качестве мирового лидера" за 2019 год.

На первом месте (уже третий год подряд) Германия - её глобальный рейтинг лидерства 44%.

На втором месте формально США (33%), но вообще-то там столпились целых три страны: у Китая 32%, а у России (внезапно) 30%.

Минутка нового мира. В.Мараховский

Передовые СМИ по этому поводу переживают, что единственный регион планеты, где у Америки по-прежнему положительный рейтинг - Африка. Передовые СМИ бранят Трампа, вспоминая, что при Обаме США были на первом месте, и так далее.

Но для нас интересно другое.

Я прыгнул в свою машину времени и слетал на пять лет назад, в 2015 год, где также прочёл ежегодный отчёт за 2014-й.

У России рейтинг тогда был почти на треть ниже, чем сейчас - 22%.

С тех пор нам миллион раз убедительно объяснили, каким пугалом для мира мы стали. Казалось бы, Крым уже был достаточным преступлением перед миром - но ведь мы же не остановились, мы влезли в Безнадёжную Сириийскую Авантюру; отравили кота Скрипаля и самого Скрипаля; взломали Брекзит; взломали выборы в США; начали гонения на северокавказские секс-меньшинства; не вступились за демократический Гонконг; соорудили экологически вредные гиперзвуковые ракеты; расстроили передовую общественность всего мира.

Чорт побери, что же мы сделали правильно?

Минутка нового мира. В.Мараховский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх