Подробно о главном

9 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    Аффтар, прочитай басню Эзопа "Лиса и виноград", тебе будет полезно.Марсианский верто...
  • Валентина
    А что же не воет просвященная Европа и Америка ? Где же их демократия и порядочность,если их друзья такое вытворяют ...Страна-«скунс»: У...
  • шилов андрей
    ну а что вы хотели или ожидали от этой мандыСтрана-«скунс»: У...

Отнять и поделить: власти США готовятся резко повысить налоги

Отнять и поделить: власти США готовятся резко повысить налоги

Заветы Полиграфа Полиграфовича Шарикова решили воплотить в жизнь новые хозяева Белого дома. Если предыдущий арендатор Овального кабинета хотя бы делал вид, что стремится вернуть в США реальные производства, то администрация Байдена решила использовать рецепт «отнять и поделить».

«Путин душит бизнес» – так звучит одна из любимых нЫтельных мантр российской либерды.

Обычно её озвучивают в качестве ответа на либердой же запущенные фейки о том, что власти России якобы собираются повысить налоги. Однако если опираться не на фейки, а на факты, то налоги как раз повышают в пресловутых нормальных-то странах.

Как в прошлом году это сделали в Саудовской Аравии, чью экономику серьёзно потрепала пандемия коронавируса, а затем – захотели сделать в Британии.

https://vk.com/video3485515_456240936

И вот – после перемоги Байдена на выборах, тем же путём решили отправиться власти США.

«По данным Bloomberg, Белый дом проведёт крупнейшее с 1993 года повышение налогов. Предложение было представлено в предвыборном плане президента Джо Байдена.

Увеличится подоходный сбор для лиц с заработком более $400 тысяч в год. Корпоративный налог увеличится с 21% до 28%. Минфин пересмотрит правила взимания пошлины на наследство.

Возможно, отменят закон экс-президента США Дональда Трампа о преференциях корпорациям и состоятельным людям».

https://iz.ru/1137571/video/belyi-dom-provedet-krupneishee-s...

Некоторые подписчики «Политической России» до сих пор не понимают, почему я называю Демпартию США идейными наследниками Троцкого. Да вот именно потому. Помните знаменитую реплику булгаковского Шарикова на тему переписки Энгельса с КАутским?

Это и предлагают современные леваки, захватившие власть в США. И они наверняка получат поддержку со стороны тех американцев, которые привыкли жить на пособия и считают формулу «отнять и поделить» панацЕей от любых социальных проблем.

Ведь больно уж привлекательные там звучат суммы.

«Новые меры принесут в течение 10 лет до $2,1 триллиона. Часть средств пустят на пакет поддержки экономики. Ранее конгресс одобрил программу на сумму $1,9 триллиона».

https://iz.ru/1137571/video/belyi-dom-provedet-krupneishee-s...

При этом те, кто радостно скачет, слыша такие предложения, напрочь игнорируют действительную ситуацию в США.

А ситуация следующая: собственная промышленность в стране наглухо убита транснациональными корпорациями. Теми самыми, которые в эпоху торжества глобализации вывели производство в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. Теми, которые показывают средние пальцы американским налоговикам, перенеся свои центральные офисы, например, в ирландский оффшор.

И эти же корпорации, внезапно, выступают крупнейшими спонсорами Демпартии. То есть – они и привели в Белый дом тех, кто типа объявляет о намерении поднять налоги для богатых. Ответ на очевидный вопрос – «не лишились ли они ума?» - нет, не лишились. Apple, Google и остальные оптимизаторы как не платили в бюджет США, так и не собираются.

А «раскулачить» они намерены те остатки американской промышленности, которые по-прежнему хоть как-то привязаны собственно к территории США. То есть – «отнимать и делить» предполагается у ВПК, компаний энергетического сектора и других, кто поддерживал на выборах не Байдена, а Трампа.

По сути, мы наблюдаем заявку на ограбление спонсоров политических конкурентов под видом восстановления социальной справедливости.

При этом основную часть отобранного «распилят» между собой всё те же приближённые к Белому дому корпорации. Ну, типа на поддержку экономики. Нет, нельзя спрашивать, зачем компаниям с миллиардными капитализациями доить правительство, которое собирается обобрать другие компании. Это ересь, за такое можно и партбилет на стол положить. Одни только ехидные русские ватники не стесняются задавать всякие неудобные вопросы.

« - Да вы капитализацию Apple-то видели? Триллион!

- Что помешало Apple взять 0,1% этого триллиона, т.е. миллиард долларов, и купить вакцину каждому жителю США (их примерно 325 миллионов, вакцина стоит 3$), и этим глобально решить проблему и отыграть этот миллиард через снятие пандемических ограничений и рост сбыта в цветущей экономике? Всё ж докупить можно, так, главное чтобы циферки на счету были?

- ... ЛахтА! Пригожинские! +11.80 рублей! Хватит завидовать! А я ушки заткнул и зажмурился и не читаю, что ты мне написал лалалалалала!!!!!! В бан ватана!!!!!!»

https://vk.com/wall-172055407_25286?reply=25287

Как думаете, станут ли терпеть ограбление со стороны троцкистов от Демпартии те американские фирмы, которые – пока ещё – привязаны к бизнесу на территории США?

Я вот думаю, что не станут. И массово побегут в другие юрисдикции. А значит – о каком-либо восстановлении американской экономики можно забыть.

Хотя лапшой на эту тему демократические манипуляторы будут кормить электорат ещё некоторое время.

До того самого момента, пока холодильник окончательно не победит телевизор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх