Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...
  • Rusik Rusik
    Социальное государство будет после Путина, или не будет никакого.Фраза И.В.Сталина...

Главарь узбекской диаспоры Алтая лишён гражданства России и будет депортирован

Главарь узбекской диаспоры Алтая лишён гражданства России и будет депортирован

Толковый пример «работы с диаспорами» показала судебная власть Алтая, лишившая гражданства России 61-летнего главаря местной узбекской диаспоры. Батиржон Камбаров пытался оспорить это решение и дошёл аж до Верховного суда, но потерпел неудачу. Теперь его депортируют в Узбекистан.

В комментариях к недавнему материалу об экономической базе азербайджанской диаспоры Новосибирска…

…Многие подписчики «Политической России» совершенно верно указывали, что взятки у этнических ОПГ, маскирующихся под диаспоры, берут чиновники с совершенно русскими фамилиями. И что именно эти чиновники – главные интересанты укрепления криминальных диаспор.

В регионах, где представители власти сами ведут себя законопослушно, и диаспоры не имеют силы. А если пытаются такую силу набрать, то получают противодействие. Как это произошло на Алтае.

«По решению суда 61-летний БатиржОн КамбАров - один из лидеров узбекской национальной диаспоры в Алтайском крае – лишён гражданства России и вида на жительство. Его выдворят из страны в течение месяца.

Решение принято в связи с тем, что правоохранительные органы уличили Камбарова в экстремистской деятельности».

https://vg-news.ru/n/152389

Основание для лишения гражданства – железобетонное.

И, что характерно, это основание можно применять к диаспорам повсеместно. Заодно проверяя, каким способами иностранцы ранее получили российское гражданство.

«Камбаров, уроженец и гражданин Узбекистана получил гражданство России ещё в 2005 году. На Алтае занимался бизнесом, поставляя с родины специи. Также он был активен и в общественной жизни - создал и возглавил краевую общественную организацию «Узбекский культурный центр-Батыр». По данным сервиса «Контур-Фокус», она ликвидирована в мае 2020 года.

Кроме того, сейчас Камбаров зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Ему же принадлежит барнаульская компания «Батыр-Хаджы», занимающаяся производством приправ и пряностей.

Однако некоторая его деятельность вызывала беспокойство местных властей. Так, Камбаров агитировал своих единоверцев в Соборной мечети Барнаула, пытаясь «отстоять права» некоего ИдрИсова, изобличённого в принадлежности к подпольной и запрещённой в России организации «ТаблигИ ДжамаАт».

Также Камбаров прятал у себя некоего ОхУнова из Таджикистана, который был объявлен в международный розыск за терроризм и задержан силовиками в марте 2018 года на территории России. При своём двухэтажном доме Камбаров открыл хостел с «резиновой регистрацией», в котором ввёл незаконные в России законы шариата. Хостел был закрыт после судебных проверок о законности использования жилого имущества».

https://vg-news.ru/n/152389

Учитывая всё описанное, странно, что власти Барнаула терпели деятельность этого узбека так долго. Но хорошо, что эта деятельность теперь пресечена. Надеюсь, все, кто столовался у Камбарова, тоже находятся в разработке у силовиков на предмет причастности к экстремистским организациям. И что их тоже депортируют из России, включая тех, кто разными хитрыми способами вроде вступления в фиктивные браки приобрёл паспорта с двуглавым орлом.

Обнаглевший узбек, кстати, пытался судиться. Но – проиграл.

«Камбаров с помощью группы адвокатов обжаловал решение суда. Он дошёл аж до Верховного суда России, но проиграл. Суд не принял его «железный» аргумент о том, что он, получая гражданство России, отказался от гражданства Узбекистана.

Решение по делу Камбарова об отказе в предоставлении ему вида на жительство вступило в законную силу. Поэтому по действующему законодательству России, Камбаров должен покинуть страну в течение месяца».

https://vg-news.ru/n/152389

Не удивлюсь, если он попытается остаться в России нелегально. И надеюсь, в подобном случае ему впаяют реальный срок заключения, после отбытия которого сразу же депортируют в наручниках.

Людям, не желающим интегрироваться в российское общество, нечего делать в нашей стране. А важнейшим критерием такой интеграции выступает законопослушность и принятие русского культурного кода.

Хочешь сохранять свои обычаи, культуру и веру от влияния тех, кого считаешь «неверными»? Ну, так живи в родном Узбекистане. Там для таких, как ты, созданы все условия. И, будучи националистом, можно даже в вице-спикеры парламента пролезть.

А если ты явился в Россию и попросил наше гражданство, то ты автоматически принял на себя обязательства жить по нашим законам и принять нашу культурную прошивку. Которая да, вполне терпима к чужой вере и обычаям, но только до того момента, пока всё это не противоречит отечественному законодательству и не сопровождается экстремистской заразой.

Которую следует выжигать всеми возможными способами, чтобы не получить у нас тут вторую Цеевропу или второе Сакартвело.

Всячески приветствую действия алтайских властей и считаю, что надо действовать так по всей стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,