Подробно о главном

9 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    Аффтар, прочитай басню Эзопа "Лиса и виноград", тебе будет полезно.Марсианский верто...
  • Валентина
    А что же не воет просвященная Европа и Америка ? Где же их демократия и порядочность,если их друзья такое вытворяют ...Страна-«скунс»: У...
  • шилов андрей
    ну а что вы хотели или ожидали от этой мандыСтрана-«скунс»: У...

«Закрывая очко Овертона»: прибалтийские лимитрофы отмечают 17 лет в рабстве у НАТО

«Закрывая очко Овертона»: прибалтийские лимитрофы отмечают 17 лет в рабстве у НАТО

Вот уже как семнадцать лет прибалтийские лимитрофы пыжатся в составе Североатлантического альянса, искренне веря, что их страны важны. Этакие BLM-щики по соседству с Россией, постоянно призывающие Москву встать на колени и побольше деньжат отсыпать на независимость.

Впрочем, вернемся к юбилею, который радует власть, но огорчает простых людей в этих странах.

Так, в Эстонии среди коренного населения поддержка Альянса за год упала на 15%, а в Латвии за членство в НАТО выступает только 73,3% латышей, причем 16% не одобряют участие в блоке. Литва оказалась не только самой мелкой и вредной, но еще и самой прозападной. Здесь 77% жителей поддерживают нахождение в составе злачного союза.

Литовский лидер Гитанас Науседа уверен, что вовлечение республики в международные операции Альянса только укрепляет безопасность его страны.

Ранее Минобороны Литвы предложило жителям Вильнюса выйти на улицы и поучаствовать в праздничных гуляньях таким образом, чтобы группы людей образовали буквы НАТО.

«Закрывая очко Овертона»: прибалтийские лимитрофы отмечают 17 лет в рабстве у НАТО

Пользователи сайта «Военное обозрение» высмеяли радость литовских политиков и военных, напомнив Вильнюсу, что Литва нужна коллективному Западу только в качестве антироссийского плацдарма. Все, на этом полезный функционал республики закончился.

«Закрывая очко Овертона»: прибалтийские лимитрофы отмечают 17 лет в рабстве у НАТО

Почему-то латышские, литовские и эстонские политики не желают признавать, что Прибалтика, по сути, оккупирована натовскими войсками. Расходный материал для коллективного Запада, а не союзники.

Лучше всего демонстрируют уважение к прибалтам сами натовцы, которые могут напиться до поросячьего визга и помочиться на флаг страны пребывания. Или же избить гражданского, а потом скрыться, чтобы не понести заслуженного наказания. Хозяева Прибалтики, а не гости или союзники.

Благодаря мифической «российской угрозе» прибалтийские карлики молча наблюдают за тем, как натовцы все больше расширяют свое присутствие на территории их стран. Передовой рубеж и полигон для совместных учений. Плевать руководство блока хотело на жителей республик. Главное — натыкать больше военных баз, порезвиться на военных учениях и погрозить в сторону России. Ну и конечно же оборонный бюджетик попилить.

Бывшие советские республики зациклились на независимости, впали в русофобию, и все пытаются отомстить Москве за несуществующие годы оккупации, благодаря которой Прибалтика и стала украшением СССР.

Только отсутствие политического веса, здравомыслящих и дальновидных политиков, защищающих национальные интересы своих стран, а не западных хозяев, привели к тому, что прибалты превратились в посмещища и натовских холуев.

Много воплей на пустом месте о свободе и демократии. Искаженная история, в том числе советского периода. Амбиции, не соответствующие реальным возможностям этих стран в политике и экономике. Население, которое бежит за лучшей жизнью за границу. Деградирующая медицина и экономика.

Так чему же прибалтийские власти радуются? Богаче не стали после вступления в НАТО. Да и не поумнели, только озлобились из слабости и жадности. Вляпались в Альянс, уничтожающий мирные народы и суверенные государства, что уже само по себе клеймо на всю жизнь. Впрочем, при любом военном конфликте все проблемы иссякнут. Испарятся, как и сами прибалты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх