Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    С русофобскими выходками в Средней Азии пора заканчивать!!! Каждый подобный случай должен "больно ударить" по мигрант...Русофобия не знае...
  • Анатолий
    Заодно не мешало бы латвийским националистам и местным русофобам-антисоветчикам подсчитать сколько средств потрачено ...Правительство Лат...
  • Александр Бабков
    А ведь им объясняли когда только речь пошла о третьем пакете!Прав Лавров дебилы б...ьПояснения на паль...

Соболь выпустили из России потому, что она сдала своих подельников?

Соболь выпустили из России потому, что она сдала своих подельников?

Необъяснимую мягкость проявили российские силовики, выпустив из страны увешанную долгами навальнистку Любу Соболь. Если информация об отъезде пламенной оппозиционерки соответствует действительности, то версия тут просматривается лишь одна: кумир мамкиных революционеров пубертатного возраста заключила сделку с отечественными спецслужбами. В рамках которой, видимо, сдала своих подельников в обмен на возможность бегства.

Неприятности, сыпавшиеся на Соболь уже много месяцев подряд…

https://vk.com/video3485515_456242548

https://vk.com/video3485515_456242635

…Увенчал недавний приговор суда. По делу о нарушении коронавирусных ограничений в ходе зимних уличных акций в поддержку сидящего фюрера резиновых уточек.

https://www.kommersant.ru/doc/4927920

Навальнистке дали полтора года ограничения свободы.

https://www.bbc.com/russian/news-57990007

Однако спустя несколько дней, в годовщину Олимпийской войны, в СМИ появилась информация, что пока приговор не вступил в законную силу, Соболь просто взяла и сбежала из России.

https://www.interfax.ru/russia/783181

Это новость, по понятным причинам, вызвала возмущение у множества наших сограждан. Поскольку показала, что политическая целесообразность в России часто стоит выше законности.

Ведь при таких долгах, какие висят на Соболь, её должны были задержать в ходе пограничной проверки документов.

https://sun9-43.userapi.com/impg/IqB93kunPUMa-2PQrGxu8Ld09ez...

https://sun1-18.userapi.com/impg/F5i6tIMBm6nZoyR0l28-eXsidT6...

«Мы, конечно, всё понимаем, но много вопросов к нашей тоталитарной власти – например, какого х*я осужденная смогла покинуть страну, просто купив билет в Турцию, обладая исполнительным производством на 30 лямов рублей?

Мы в тоталитарном гулаге или где? Один с двумя параллельными условками дочери квартиру за ~40 миллионов покупает, вся семья без официального дохода, вносит сумму разово и кэшем - другая с производством на ~30 миллионов в Турцию улетает по настроению.

Что происходит?»

https://vk.com/wall-172055407_122504

Возможно, ответ на этот вопрос такой: происходят последствия очередной сделки пламенных оппозиционеров и Режима, против которого они много лет боролись за иностранные гранты.

Такую версию выдвинул известный юрист Илья Ремесло, ранее отнявший у Навального бренд «Прекрасная Россия Будущего».

«С одной стороны, приговор по «санитарному делу» ещё не вступил в силу, а значит ограничения свободы для Соболь ещё не актуальны. С другой стороны, я сомневаюсь, что человека с двумя судимостями и задолженностью более 30 миллионов рублей просто так выпустили бы из страны. Соболь могли задержать при попытке пройти таможенный контроль. Однако этого не произошло», – отметил Илья Ремесло.

По его мнению, между Соболь и правоохранительными органами «могла быть заключена сделка, в рамках которой Любовь должна передать компромат на своё окружение в обмен на разрешение покинуть страну».

https://vz.ru/news/2021/8/9/1112964.html

По мнению Ильи, в пользу выдвинутой им версии говорит поведение революционной мИлфы в недавние месяцы.

«То, как вела себя в последнее время Соболь, свидетельствует о её разочаровании в команде Навального. Например, она завела отдельный YouTube-канал, стала дистанцироваться от команды, самостоятельно отказалась идти на выборы, хотя её кандидатуру никто не снимал. Всё это в совокупности свидетельствует о процессе распада команды, а значит, она вполне могла пойти на эту сделку», – предположил юрист.

Ремесло также не исключил, что в рамках сделки Соболь может и вовсе не вернуться в Россию. «Если же она вернется в Россию, то приговор по делу о нарушении санитарных норм на несанкционированных акциях будет пересмотрен судом. Поскольку она уже нарушила запрет на выезд за пределы Московской области и, скорее всего, не будет являться в инспекцию, как предписано, трижды в месяц, суд изменит ей меру наказания на лишение свободы», – указал Илья Ремесло.

https://vz.ru/news/2021/8/9/1112964.html

Тактика выдавливания за пределы России – не нова, когда речь заходит о либерде. Нет такого «борца с Режимом», кроме совсем уж специфической публики…

https://vk.com/video3485515_456241278

…Которого Режим бы не пропустил в один конец за кордон. Чтобы сбежавший по итогу повторил судьбу эмигрантов вроде недавно опозорившегося на шахматном турнире Каспарова.

https://vk.com/video3485515_456243064

Вы знаете хоть одного либерального креакла, который бы добился успехов в шатании Кремля, пребывая за пределами России? И я не знаю. Так что Илья Ремесло, возможно, прав в своей оценке ситуации вокруг Соболь.

Одно раздражает: что судимых уголовников выпускают столь откровенно.

Хоть бы драматический побег через финскую границу разыграли, а?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх