Подробно о главном

9 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 14:10
    Там буйство и не прекращалось.Кровь и аферы: кр...
  • Виктор Шиховцев20 января, 14:07
    Наконец уберут эту тупую бабку.Вместо фрау Мерке...
  • Sergiy Che19 января, 14:58
    Будет пиндостану - полный Гондурас!!)))На Ковид это не с...

Навального наконец-то начали преследовать за мошенничество

Навального наконец-то начали преследовать за мошенничество

Уголовное преследование по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере наконец-то начали в отношении Алексея Навального российские следственные органы. Отсиживающемуся в Германии фюреру резиновых уточек инкриминируют похищение сотен миллионов рублей, собранных с мамкиных «борцов с Режимом» на деятельность ФБК. Означает ли это, что реальный срок для проходимца близок, как никогда?

Редакция «Политической России» в моём лице неоднократно предупреждала сограждан, что не следует связываться с навальнистами. Я ещё в прошлом году делал материалы о том, как либеральная шайка Навального «кидает» людей.

Однако, увы, как говорится, «на Руси дураков на 100 лет припасено». И многие инфантильные россияне продолжали слать Сисяну свои деньги – якобы на «борьбу с режимом». Теперь всех донатчиков ФБК ждут неприятные открытия.

«Главным следственным управлением СК России собраны достаточные данные, на основании которых в отношении Алексея Навального и иных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)».

https://sledcom.ru/news/item/1526952

Установили следователи уже и суммы денег, которые были присвоены светлоликими проходимцами.

«Установлено, что для нужд деятельности ряда некоммерческих организаций, в числе которых «Фонд борьбы с коррупцией», «Фонд поддержки средств массовой информации «Пятое время года», «Фонд организации и координации защиты прав граждан», «Фонд правового обеспечения граждан», «Фонд защиты прав граждан «ШТАБ», с физических лиц было собрано более 588 миллионов рублей в качестве пожертвований. Эти средства предназначались исключительно на цели фондов.

По данным следствия, Навальный, являясь фактическим руководителем указанных организаций, действуя совместно с иными лицами, потратил из этой суммы более 356 миллионов рублей на личные цели – приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов (в том числе, отдыха за границей). Таким образом, собранные с граждан средства были похищены».

https://sledcom.ru/news/item/1526952

Как вам порядок чисел, уважаемые подписчики? Лично у меня деятельность фюрера резиновых уточек вызывает желание описАть её ёмким народным словом «охренел». Особенно если учесть, что на Сисяне висят 2 условных срока, по которым он обязан являться и отмечаться в органах, следящих за исполнением приговоров.

Причём из больницы вождь ФБК давно выписан, и просто сидит на шее у немецких налогоплательщиков, называя это «реабилитацией», хотя ничто не мешало ему вернуться в Россию сразу после окончания лечения в берлинской клинике.

«Всему миру известно, что Навальный проходит реабилитацию в Германии, 30 декабря он никак не мог бы оказаться в московской уголовной инспекции — пресс-секретарь Навального КИра Ярмыш».

https://t.me/bbbreaking/75697

То есть, даже без учёта нового уголовного дела, место Сисяна – за решёткой. Потому что есть ведь ещё один суд – о клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны, на который дважды судимый Навальный тоже не явился.

На что же он надеялся? На «крышу»? Но кто его «крыша», если он может позволить себе так тупо игнорировать отечественное правосудие? У вас есть версии, уважаемые подписчики «Политической России»? Ведь наше государство таких фокусов вообще не любит, и оно не раз доказывало это на деле.

Вот несколько относительно недавних примеров.

https://russian.rt.com/russia/news/777453-ekstradiciya-obvin...

https://rg.ru/2020/10/22/serbiia-ekstradirovala-v-rossiiu-ch...

https://tass.ru/proisshestviya/10217601

https://russian.rt.com/russia/news/811897-ekstradiciya-rossi...

И такое происходит регулярно. Экстрадицию в Россию по уголовным обвинениям проводят даже те государства, которые находятся в откровенно враждебных отношениях с нашим. Польша, допустим.

https://ren.tv/news/v-rossii/783075-organizatora-finansovoi-...

То есть, основания для возвращения Навального в Москву в недобровольном формате, под конвоем – железные. Хотя он, конечно, и верещит, что его якобы отравил «путинский режим», явно чтобы попросить политическое убежище в одной из нормальных-то стран.

Если власти России не посадят Сисяна даже после возбуждения уголовного дела по столь тяжкой статье, как мошенничество в особо крупном размере, так это будет какой-то позор. И, кстати, сажать надо не только его, но и его подельников из ФБК вроде Лёни Волкова.

«Мы проанализировали операции с биткоин-кошельков Навального и обнаружили, что деньги пошли на 22 заграничные поездки, во время которых было снято почти 96 миллионов рублей.

Также Навальный снимает четырёхкомнатную квартиру в ЖК бизнес-класса за 200 тысяч рублей в месяц,

https://www.ridus.ru/news/263517

оплачивает проживание дочери в Стэнфорде - 3,2 миллиона рублей за 9 месяцев,

https://financialaid.stanford.edu/grad/budget/index.html

а летом у него появился автомобиль за 3,8 миллиона рублей.

https://t.me/kremlinprachka/9437

Леонид Волков купил за счёт сторонников дом в Люксембурге за 700 000 евро,

https://hlamer.ru/video/829399-Leonid.Volkov.i.ego.dom.v.Lyu...

ещё ему принадлежит дом стоимостью от 7 до 25 миллионов рублей в элитном коттеджном поселке «Орловъ».

https://ok.ru/video/314019287411

Живя за счёт сторонников, они ни в чём себе не отказывают, за что и должны понести уголовную ответственность».

https://t.me/NewFBK/315

Навальный, Волков и им подобные должны сидеть. Ибо закон у нас в стране должен быть один для всех, вне зависимости от того, какие политические услуги системным либералам внутри власти предоставляет тот или иной вредитель.

К равенству граждан перед законом нужно неуклонно стремиться, ибо это – одна из основ здорового государства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх