Подробно о главном

9 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    конечно руководству не выгодно,где деньги хранить будут...Почему России не ...
  • Залман Рабинович
    Ах это красный мак. А с виду похоже на вход в европейские ценности.Украина отказалас...
  • Серж Южанин
    Украина отказалас...

Ты-мне, я-тебе

Ты-мне, я-тебе

В политической системе Запада концентрация персон с интеллектом дятла давно превысила допустимый для нормального функционирования общества уровень. Это не является секретом и уже не удивляет. Но на вершине финансовой пирамиды находятся люди умные и расчетливые. Они обладают огромным опытом и широким набором инструментов по управлению миром. Несмотря на очевидное уменьшение арсенала и снижение эффективности различных способов управления, наивно полагать, что они не имеют несколько вариантов действий в зависимости от ситуации и будут пассивно наблюдать за закатом «долларового солнца». Нереальным представляется и предположение о способности удержать существующую систему без неприемлемых издержек. В таком случае первоочередным вопросом является стратегия поведения. Выбор может осуществляться между следующими вариантами или их сочетанием:

1) Оттягивание точки бифуркации для перевода максимальной доли финансовых активов в реальные, мобилизационная готовность к спонтанному обрушению и последующая компенсация потерь, понесенных в период трансформации.

2) Управляемое обрушение системы по мере получения контроля над нужными активами и достижению определенных параметров.

3) Подготовка к кризисному управлению в момент обвала системы с целью нанесения максимального ущерба конкурентам.

Первый вариант вызывает серьезные сомнения, поскольку с высокой степенью вероятности подавляющая часть реальных активов и так находится в их распоряжении, завуалированная перекрестным владением инвестфондов. Спонтанное обрушение сложной системы может нести непредвиденные риски. Эти господа не любят случайных сценариев.

Сочетание второго и третьего может принести желаемый результат. Если задуматься - совершенно неважно, сколько стоит актив в долларах. Это не имеет значения даже в текущий момент, если ты не собираешься его продавать. С таким же успехом можно определить его стоимость в брусках соли или борзых щенках. Важна исключительно его пригодность к обеспечению жизни/ извлечению прибыли/ сохранению власти в новом мире. Ключевой задачей данной стратегии является попадание в круг лиц, которые будут определять новую систему «мер и весов». В этой парадигме существует простая, давно доказанная ходом истории задача: мало иметь собственность – нужно быть способным её защитить. Крайне нетривиально в нынешних условиях. Если ты не обладаешь подавляющим преимуществом, то для снижения рисков в трансформации мира, которую невозможно просчитать ввиду огромного количества факторов влияния, нужно договориться о четком разделении контролируемых объектов. И здесь у части западной элиты вполне резонно возникает вопрос: если мы не можем удержать контроль над всем миром, нужно договариваться с главными игроками о зонах влияния. Ключевым фактором будет раздел ресурсных зон: Ближнего Востока, Африки и Южной Америки. Вполне понятно, что решать это будут Россия, Китай, Англия, США, Германия и Франция. Отдельно следует отметить - финансовая элита объединена скорее по родственно-клановому, чем страновому принципу. Поэтому возникает вопрос – с кем Россия договаривается: с группировкой национально ориентированных элит или глобальными финансистами?

Первый вариант сложнее, но перспективнее. Увязывание в единый пакет национальных интересов разных государств затрудняет переговорный процесс и не исключает острых вопросов и локальных конфликтов. Но такой договор позволяет четко прогнозировать мотивацию и ориентиры сторон.

Второй вариант проще, но несет массу скрытых проблем. Начиная от того – каковы тайные интересы группы, организованной по принципу сетевой структуры, где расположены ключевые центры принятия решений и болевые точки? Нужно четко понимать, что глобальный проект на нынешнем этапе – это вопрос стагнации и даже деградации человека ради власти узкой группы лиц. Развитие человечества возможно только в рамках глобального международного договора национально-ориентированных государств.

Для глобального проекта основным препятствием являются сильные национальные государства с хорошо вооруженной армией и достаточным авторитетом в международных союзах. Можно предположить, что надстрановая глобальная элита следует традиционной доктрине и не прекращает попыток раскачать Россию, взять её в «огненное кольцо» и измотать санкциями. Для этого и используются рассаженные по различным постам в самых разных странах марионеточные политики. Дальнейшее развитие этой позиции вполне понятно – максимально изолировать Россию на международной арене, активизировать расшатывание государства и привести к власти компрадорскую элиту. Они имеют богатейший опыт воспитания агентов влияния и проведения цветных революций. Путин не вечен. Им нужно выиграть время и с минимальными потерями в кратчайший срок провести переформатирование мира по своему замыслу. В эту версию ложится и приведение к власти в США, сломав через колено волеизъявление американцев, некомпетентной администрации Байдена. Это - похоронная команда бывшего "мирового жандарма". Его влияние падает с каждым днём, а содержать его «на пенсии» слишком дорого. США нужно ускоренно привести к среднему знаменателю потребления.

Если развивать мысль дальше, то может иметь место даже парадоксальная идея: поскольку Россия своей политикой сломала возможность продления на некоторое время жизни существующей модели за счет разграбления своих ресурсов – почему бы не использовать её в качестве охраны? Это маловероятно, но становится невозможным только в случае действий России как полностью независимого игрока, что может подвергаться сомнению.

Другая группировка пытается договориться между собой и с Путиным. Им нужно консолидировать усилия и разгромить группировку глобальных банкиров. Собственно, её не нужно уничтожать физически. Достаточно создать новую финансовую систему без их участия и с тем эквивалентом, которым они не обладают. Допустим, крах доллара и отказ от использования золота как меры стоимости, с системой государственных цифровых валют, сразу выбивает из рук финансистов основной инструмент. Попутно из оборота отрезаются коррупционные деньги, припрятанные по сейфам и мешкам. Поскольку для обмена на новый эквивалент нужно доказать законность их получения.

Допустим, идет скрытый торг. Исходя из того, что это проводится в рамках непубличной политики, она известна крайне ограниченному кругу лиц. Радикализация отдельных конфликтных узлов во время торга повышает ставки. Вероятно, первой контрольной точкой было 15 апреля – дата телефонного разговора Байдена и Путина (причем по инициативе первого). До этого была осуществлена концентрация серьезной группировки войск в Крыму и на границе с Украиной. Судя по последовавшим событиям, высокие стороны не пришли к согласию.

Далее следуют попытки достигнуть максимально выгодной позиции перед вторым раундом в переговорах:

- 17 апреля вынесено в публичное поле дело о попытке государственного переворота в Беларуси с открытым обвинением США в причастности к событиям.

- Одновременно Чехия инициирует дипломатический скандал с Россией под невразумительным предлогом.

- 21 апреля послание Президента Федеральному собранию в отношении внешней политики было миролюбивым, но подтверждающим ранее высказанную концепцию – в случае провокаций возмездие постигнет организаторов наравне с исполнителями. Кстати, обратите внимание – достаточно жесткая работа правоохранительных органов на протестных акциях 21 апреля, в отличие от предыдущих случаев, не получила широкого освещения и бурного осуждения в иностранных СМИ. Началось откровенное «закручивание гаек» в отношении НКО в России с переводом дел преимущественно в уголовную плоскость.

- 23 апреля издан Указ Президента № 243 «О применении мер воздействия на недружественные действия иностранных государств».

- 26 апреля действия Чехии поддерживают Литва, Латвия и Эстония.

- 27 апреля ФАС оштрафовала Apple на невиданную ранее сумму более 906 млн. рублей. Тем самым ВПР России показало, что прекрасно понимает планы «партнеров» и проводит превентивные мероприятия.

- 28 апреля к игре в «русских диверсантов» подключается прокуратура Болгарии, неожиданно получив первый удар по своей версии от болгарской фирмы, владеющей складами.

- 29 апреля следует абсурдная резолюция Европарламента с предложением отключить Россию от SWIFT, отказаться от российских нефти и газа и остановить строительство СП-2 в случае вторжения на территорию Украины. Это может служить побуждением Зеленского к более решительным действиям.

- 30 апреля восьми гражданам ЕС, включая председателя Европарламента, запрещён въезд на территорию России.

Политика повышения ставок продолжается, пока без особых перспектив реального ущерба.

Отдельно следует упомянуть Великобританию. С моей точки зрения, следует разделять Англию как государство и британский центр глобалистов. Первая как государство теряет свое влияние, что видно по фигурам двух последних премьер – министров. Экстравагантность и эпатажность - не самые востребованные качества среди политиков. Британские спецслужбы давно обслуживают интересы глобалистов, топорные операции с Литвиненко и Скрипалями подтверждают это. Англия наводнена мигрантами, что заложило под неё бомбу, аналогичную США. Тем не менее именно Лондон является центром влияния на либеральную часть нашей элиты.

В рамках данной версии случаи взрывов на военных складах в Чехии можно развернуть в обратную сторону. В эту игру (имею в виду не высылку дипломатов) можно играть вдвоем и направить в сторону ужесточения контроля за оружием в Европе, что серьезно ударит по возможностям снабжения оружием террористов разного толка.

Вышеописанным раскладом может быть объяснена и резкая реакция Макрона (явного ставленника глобалистов) на заявление генералов. У финансистов на кон поставлено многолетнее доминирование и само существование, слишком много грехов на их совести. В такой ситуации им важно иметь возможность развязывания масштабной войны, в том числе доступ к ядерному оружию.

В настоящее время игра продолжается. Россия в этой ситуации имеет возможность выжидать, в то время как для Запада уже включен обратный отсчет...

...Это всего лишь версия и попытка построения логической цепочки. Основным признаком для меня является абсолютное спокойствие В.В. Путина. Обычно так ведут себя люди, которые уже приняли управленческое решение, убеждены в выгодности переговорной позиции и ждут ответа партнера...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх