Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Орудие западных русофобов в Молдавии: поборница ЛГБТ и любительница румын Майя Санду

Орудие западных русофобов в Молдавии: поборница ЛГБТ и любительница румын Майя Санду

В Молдавии на президентских выборах победила Майя Санду. Игорь Додон недобрал голосов избирателей. Санду, вероятно, расслабилась после победы и сделала скандальное заявление о статусе полуострова Крым, заодно призвав к выводу российских миротворцев из Приднестровья.

И эту женщину считают прагматичным и здравомыслящим политиком? По словам Додона, своим заявлением она допустила первую серьезную ошибку.

Орудие западных русофобов в Молдавии: поборница ЛГБТ и любительница румын Майя Санду

Санду забыла, что большинство жителей страны поддерживают сохранение хороших добрососедских связей и с Россией, и с Евросоюзом. Русофобская политика добра стране не принесет. Да и силой проблему с ПМР не решить. Хватит, уже пытались в 1992 году. Эта глупость им дорого обошлась, ведь Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Российские политики тоже не стали молчать, прокомментировав слова Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья, которые обеспечивают безопасность в непризнанной республике.

По словам сенатора Алексея Пушкова, «именно их присутствие уже почти 30 лет служит гарантией мира в регионе и защиты живущих там людей. Двести двадцать тысяч из них — наши граждане. Их интересы, их безопасность важнее громких заявлений нового президента Молдавии».

Сенатор Андрей Климов уверен, что вывод миротворцев приведет к эскалации конфликта. Впрочем, вероятно, Санду именно этого и добивается. Заодно пытается и американским властям угодить.

Депутат Госдумы Елена Панина считает, что предложение Санду вряд ли примут в Тирасполе. Она и российских миротворцев гонит, и против федерализации выступает, предлагая жителям ПМР возвращение обратно, в 1992 год. Вот только люди помнят, сколько боли и потерь им пришлось пережить в ходе кровавого конфликта.

Молдавские националисты тогда строили планы по превращению русского и украинского населения Приднестровья, а также гагаузов в людей «второго сорта». Молдавский национализм стал орудием смерти в борьбе против русской цивилизации. По сути, постсоветская молдавская государственность во многом предугадала современную историю Украины.

Страну, находившуюся в орбите цивилизационного влияния русского миру, перетянули на задворки Запада, спровоцировав два этнополитических конфликта. Все слышали про Приднестровье, но был и другой — гагаузский.

Как быстро забылось, что благодаря Российской империи молдаване смогли сохранить православную и национальную идентичность — освобождение от турецкого ига и присоединение к России спасло этот народ. После распада Союза молдавские политики взяли курс на насильственную ассимиляцию, «румынизацию» гагаузского населения и потерю национальной культурной идентичности. В планах было присоединение к Румынии.

И что мы видим сейчас? Молдавия — страна гастарбайтеров! Ну, а Санду плевать на мир в Приднестровье и безопасность граждан России. Гражданка Румынии, ставшая президентом Молдавии, ищет приключений на свою «пятую точку». Дамочка, присягнувшая на верность другому государству, идея объединение с которым так агрессивно продвигается в Молдавии, разве заинтересована в соблюдении и защите интересов молдавского народа?

Санду уже заявила, что выступает за объединение Румынии и Молдавии.

Как же она победила на выборах? Все, как всегда — поддержка Запада. Молдавская диаспора, проживающая за рубежом, проголосовала за нее. Добавьте сюда, что дамочка закончила Гарвард и много лет работала в структурах Джорджа Сороса. Интересно узнать и о том, кто спонсировал кампанию Санду.

По данным налоговой службы, из 545 физлиц, которые пожертвовали Санду денежки, 49 не имели официальных источников доходов. Еще четверо заработали меньше, чем пожертвовали.

Пока она у будет власти, отношения между Россией и Молдавией вряд ли будут хорошими, хотя Санду, вероятно, попробует усыпить бдительность Москвы пустыми обещаниями.

Перед дамочкой поставлены вполне конкретные задачи, в том числе отрыв ПМР от России с последующей интеграцией в западные структуры. Недаром в Молдавии уже давно действует информационный центр НАТО. Одна надежда, что Додон до конца декабря сумеет сформировать парламентское большинство, чтобы не дать русофобке разгуляться. А она точно попробует…

Чего ждем? Ее заявления о присоединении к антироссийским санкциям и подписание Стамбульской конвенции, которая легализует в Молдавии трансгендеров и операции по смене пола. Поддержка ЛГБТ в православной стране? Для женщины без семьи и детей — это норма.

Все, что интересует Санду — сближение с ЕС. Европейским политикам она будет преданно заглядывать в рот, причем ухудшение отношений с Россией, вероятно, будет довольно резким. Можно предположить и то, что ей все же хватит ума не накалять обстановку и не злить Россию.

Хорошо в этой ситуации то, что никто не будет считать Санду пророссийским политиком. Никаких иллюзий, значит, никаких льгот и преференций со стороны РФ в экономических аспектах.

А ведь дамочка хочет, чтобы наша страна разблокировала рынок и позволила Молдавии больше торговать и зарабатывать на экспорте в Россию. Типичное паразитическое отношение неблагодарных свиней, забывших, кому они обязаны своей государственностью и сохранением национальной идентичности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх