Подробно о главном

9 925 подписчиков

И жизнь хороша, и жить хорошо

И жизнь хороша, и жить хорошо

Согласно данным международных наблюдателей, сегодня в мире (несмотря на более, чем достаточное производство еды) голодает около 700 млн человек. Эти люди не добровольно морят себя диетой, как это пытается делать сегодня сифа из Кафтанчиково, — они именно что не имеют возможности получить достаточное количество белков, жиров и углеводов на ежедневной основе, чтобы поддержать нормальную жизнедеятельность.

Примечательно, что, согласно данным ВОЗ, у 750 миллионов наших современников также отсутствует регулярный доступ к обычной питьевой воде.

Более 80 млн человек, согласно данным ООН, в сегодняшнем виде являются беженцами – людьми, которые вынуждены были в тот или иной момент покинуть свой дом и даже свою страну, потому что жить там было решительно невозможно.

Согласно данным Йельского университета, сегодня в мире также насчитывается около 150 млн бездомных. Это не беженцы, а именно бездомные, которые по тем или иным причинам не могут вписаться в решающий рыночек по месту своего проживания.

По данным ООН за 2019 г. (актуальнее что-то найти не можем), примерно половина населения Земли – это мы о людях, разумеется – не имеет возможности получить доступные и адекватные медицинские услуги по месту проживания (на эту тему, кстати, особенно хорошо в прошлом году искрила пикирующая дурка, откуда шли новости, что чуть ли не 60% электората боятся открывать счета за медицинские услуги).

В нашем мире также порядка 760 млн взрослых не получили или не имеют возможность получить образование, чтобы в будущем стать успешными тиктокерами. Проблема также касается более 70 млн детей младшего возраста.

Примерно 700 млн человек живут сегодня в условиях крайней бедности – менее, чем на $1,90 в день. Цифра эта подскочила на рекордные 120 млн человек по результатам прошлого года и, ожидается, поднимется ещё примерно на 30 млн к концу 2021 г.

Примерно 1 млрд наших с вами современников также не имеют доступа к электричеству. Это примерно 13% населения нашей планеты.Дальше по взрослым цифру найти не можем, но порядка 415 миллионов детей сегодня живут в зонах вооружённых конфликтов в горячей фазе.

Согласно свежим данным ООН, женщины 30 стран в нашем мире не имеют возможности выйти из дома по своему желанию.

Это примерный глобальный контекст, дорогие друзья, в цифрах описывающий жизни людей, у которых на том или ином этапе что-то действительно пошло очень не так, — и теперь им негде жить, нечего есть, хочется попить бутилированную бонакву, но и её тоже нет. Не последнюю роль в судьбах миллиардов наших современников, дорогие друзья, сыграли также революции и военные конфликты.

Мы знаем, что сложные жизненные ситуации, которые прячутся за вышеупомянутыми цифрами, сложно спроецировать на себя, сидя на бизнес-ланче и планируя вечерний поход в тренажёрку, и тем не менее.

Суровая будничная реальность на планете Земля такова, что если вы сегодня нормально выспались в своей кроватке, приняли душ, попили-поели и накормили детей, сходили на работу или на учёбу, сходили по страховке ко врачу и вернулись в не разрушенный войной дом, то здравый смысл предупреждает: такие дни надо ценить. В будущем их вам никто не гарантирует. Нет такого типового договора, по которому ваша жизнь во времени будет становиться всё лучше и лучше вне зависимости от ваших действий и действий окружающих вас современников.

Если и этот довод вас не убедил, то наша последняя цифра – порядка 10,3 млн человек в современном мире осваивают новые прикладные профессии в тюрьме.

Материал: https://t.me/orda_mordora/9120

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх