Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала" а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Офис президента Зеленского планирует ликвидировать переговоры в Минском формате

Офис президента Зеленского планирует ликвидировать переговоры в Минском формате

В офисе президента Зеленского решили воспользоваться событиями в Беларуси для срыва Минского процесса. При чем уже речь идет не просто о переносе «переговорной площадки» из Минска в другую, «нейтральную страну». Назывались варианты Женевы и Стокгольма.

Нет, речь идет о «новом формате переговоров с государством-захватчиком» на «украинских условиях». Это я цитирую словосочетания, которые родились в воспаленном мозгу крышевателя ларьков Андрея Ермака, занимающего должность главы офиса президента.

Пока напрямую об этом представители офиса не говорят. Однако активно готовят почву. Бывший глава парламентского комитета по иностранным делам Богдан Яременко, отстраненный с должности за попытку снять проститутку для анального секса прямо в сессионном зале Рады через приложение для интимных знакомств, озвучил инициативу офиса Зеленского. Из-за «деятельности организованной преступной группировки с участием высших должностных лиц Республики Беларусь предлагаю перенести деятельность Трехсторонней контактной группы из Беларуси в другую страну».

Соответствующее заявление уже подписали больше двадцати депутатов из президентской фракции «Слуга народа». Все «соросята», воспитанные на гранты американских правительственных организаций и фонда Сороса.

Кроме смены дислокации ТКГ озабоченные «соросята» просят не допустить поставок в Беларусь «специальных средств, которые могут быть использованы для физического воздействия на мирных протестующих».

Одновременно на арену выпустили главу украинской делегации в ТКГ дедушку Кравчука. Тот озвучил ряд тезисов, направленных на ликвидацию Минска. Во-первых, никакого конституционного закрепления особого статуса Донецкой и Луганской областей. Пуская тонкую струю, Кравчук заявил, что это «бесперспективное требование, поскольку голосов в Раде для этого нет».

Во-вторых, Кравчук сообщил о наличии у него готовности признать Минский процесс «бесперспективным». «Если РФ откажется принимать предложения Украины по Донбассу, то переговоры не имеют смысла» - в ультимативной форме заявил маразмирующий украинский экс-президент.

Очередное заседание ТКГ запланировано на 18 августа и накануне Зеленский заявил, что оно состоится. Но, судя по последним заявлениям ручных марионток Госдепа, президенту Украины уже объяснили, что «Лукашенко – кровавый диктатор» и надо, пользуясь случаем, не только сменить площадку для переговоров, но и «всю концепцию». В частности, подключить к процессу США и Великобританию.

Александр Зубченко

Офис президента Зеленского планирует ликвидировать переговоры в Минском формате


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх