Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

«Нация воров» - украинский мэр «приласкал» соотечественников

«Нация воров» - украинский мэр «приласкал» соотечественников

Мэр города Днепра (ранее – Днепропетровск) Борис Филатов прокомментировал борьбу с коррупцией на Украине. Отзыв получился весьма негативный и даже оскорбительный для его соотечественников.

Филатов назвал украинцев «нацией воров». Градоначальник убежден, что население в этом вопросе никак не переделать. Воровство у них в крови. По его мнению, оно стало неотделимой чертой местного менталитета.

А что касается СБУ, то сотрудники службы вообще не тем занимаются. Вместо того, чтобы расследовать серьезные дела, они занимаются вопросами хищения соли для борьбы с гололедицей и прочими мелкими делишками, не входящими в их компетенцию. Вопрос только один: зачем?!

Почему СБУ закрывает глаза на нападения на журналистов? Филатов напомнил, что у них в городе еще во времена правления Порошенко возбудили около 300 уголовных дел. И что в итоге? Один обвинительный приговор и 30 дел попали на рассмотрение в судебные инстанции. Остальные в пролете?

Украина продолжает жить в некой виртуальной реальности, где каждый пытается извлечь личную выгоду и плевать хотел на страну и народ. И в этом Филатов, конечно, прав. Коррупция в этой стране остается одной из самых серьезных проблем.

Неудивительно, что Украина заняла в 2020-м году 120-е место в рейтинге восприятия коррупции.

В прошлом, если вспомнить, она находилась на 130-м.

Каждый украинский политик на выборах обещает до последнего бороться с коррупцией в стране. И в итоге обещания так и остаются пустым звуком. Как могут коррупционеры бороться с тем, что их питает? Людей с незапятнанной репутацией просто не допустят к работе в госаппарате. Они будут мешать кумовьям грабить страну. Владимир Зеленский много говорил о том, что его команда пришла к власти и старые времена, мол, закончились. И снова пшик.

Украинские власти не способны побороть гидру коррупции. Кстати, вот вам и Они стоили бюджету Украины миллиарды гривен. Ну а простые украинцы тащут помаленьку все, что плохо лежит, пытаясь выжить в стране, которую шакалы во власти рвут на части и никак не могут нажраться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх