Подробно о главном

9 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Хальзев
    Ответ в точку!!!!!!!!!!СМИ Болгарии: "У ...
  • Антон
    Как достали, эти мудовые рыдания клоуна!!!!Зеленский предлож...
  • Антон
    Как достали, эти мудовые рыдания клоуна!!!!Зеленский предлож...

Лингвист Данилов - сказочный козел в огороде

Глава СНБО Украины Данилов вошел во вкус и объявил слово "Донбасс" российским нарративом и призвал его больше не использовать.

Лингвист Данилов - сказочный козел в огороде

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявил, что называть Донецкую и Луганскую области Донбассом неправильно, так как это слово - нарратив, навязанный Россией.

Об этом он заявил во время форума "Избирательная реформа: оценка через призму ценностей, политических прав, качества процедур", трансляция которого опубликована в Facebook.

"Слова "Донбасс" нет ни в одном нормативно-правовом документе нашего государства. Это дефиниция, которая нам навязывается Российской Федерацией - "народ Донбасса", "выбор Донбасса", "Донбасс не поставят на колени". Нам надо четко придерживаться наших нормативно-правовых документов... Есть четкие названия территории Донецкой и Луганской областей, никакого Донбасса не существует, это очень опасно, когда мы начинаем такие вещи говорить", - сказал он.

Нарратив, так нарратив. Данилов, не надо мелочиться. Начните со своей фамилии и отменяйте сразу Одессу, Мариуполь, Николаев да саму Украину, зачем мелочится.

Ранее Данилов предложил сделать английский вторым официальным государственным языком.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх