Подробно о главном

9 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • ДАНИИЛ МИХАЛКИН
    За«Нация воров» - у...
  • Nikolai Baranixin
    Русский в России и пикнуть не смеет в ответ на любые выходки "цветных". У себя дома русских убивают - и ответить не м..."Всех русских выг...
  • Сергей Зюкин
    Предоставляя российское гражданство мигрантами, вскоре получим Фергану образца 1989г. у нас в России. Нас будут резат..."Всех русских выг...

Движение «Голос» оконфузилось фейком о голосовании

Движение «Голос» оконфузилось фейком о голосовании
Движение «Голос» оконфузилось фейком о голосовании

27 июня общественное движение «Голос» сделало «громкое» заявление о том, что в Раменском на участке голосования по поправкам в Конституцию журналист международного отдела издания Le Monde Бенуа Виткин зафиксировал вброс бюллетеней. Однако это оказалось не уличающим сообщением, а жалкой попыткой выдать желаемое за действительное. Она, как этого и следовало ожидать, потерпела полное фиаско.

По факту журналист в своем Twitter-аккаунте написал о том, что член партии «Яблоко» Андрей Горохов, который ранее получил журналистскую аккредитацию, обнаружил в городе Раменское в урне на участке №2573 пачку из 10 бюллетеней. Журналист отметил, что на данном избирательном участке не было организованно наблюдение.

Важно подчеркнуть, что момент вброса никто не видел и, соответственно, не зафиксировал. Сотрудница УИКа рассказала, что положение бюллетеней в урне могло оказаться чистой случайностью. Но разве в движении «Голос» это кого-то волнует?

Движение «Голос» оконфузилось фейком о голосовании

Примечательно, что члены Раменского отделения партии «Яблоко» в своих соцсетях писали, что журналист издания Le Monde посещал УИК №2576. Иначе говоря, там, где по версии «Голоса» был осуществлен вброс, французский корреспондент даже не находился.

Внимание журналиста к Раменскому может быть связано с тем, что «он там работал», о чем указал в посте.

Члены местного отделения партии активно писали в социальных сетях, что  корреспонденты французской газеты Le Monde посетили другой УИК (№2576) на территории Раменского.

К тому же, изучение позиции всех участников процесса показало, что никакого вброса на участке №2573 попросту не было. Об этом рассказал член Исполкома Корпуса «За чистые выборы» эксперт НОМ Алексей Песков.

«…никто не подтвердил факт возможного вброса бюллетеней», — сообщил он.

На выходе получается, что движение «Голос» занимается подтасовкой фактов, чтобы получить картинку, которая будет интересна исключительно одной стороне. Нужно более тщательно подходить к вопросу выбора источника информации, ведь в информационном поле фейков становится все больше и больше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх