Подробно о главном

9 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    Аффтар, прочитай басню Эзопа "Лиса и виноград", тебе будет полезно.Марсианский верто...
  • Валентина
    А что же не воет просвященная Европа и Америка ? Где же их демократия и порядочность,если их друзья такое вытворяют ...Страна-«скунс»: У...
  • шилов андрей
    ну а что вы хотели или ожидали от этой мандыСтрана-«скунс»: У...

Россия вооружится уникальной САУ, созданной специально для Арктики

Россия вооружится уникальной САУ, созданной специально для Арктики

Уникальную самоходную артиллерийскую установку, созданную специальной для применения в Арктике, готовятся принять на вооружение отечественные военные. Наши оружейники сделали 120-миллиметровую «Магнолию» такой надёжной, что она не боится ни сверхнизких температур, ни других «сюрпризов», обычных для Крайнего Севера.

К вооружённой защите интересов России в Арктике продолжает на всякий случай готовиться наше Минобороны.

https://vk.com/video3485515_456241270

Военные ставят на боевое дежурство не только ракеты, но и всякую наземную технику, сделанную оружейниками специально для применения в суровых условиях северных широт.

«О новой самоходке для подразделений, базирующихся в районах Крайнего Севера, стало известно еще в 2017-м. Тогда в Минобороны заявили, что 120-миллиметровую "Магнолию" поставят на шасси бронированного двухзвенного гусеничного транспортёра.

Опытные образцы проходят предварительные испытания, уже показавшие, что установка может эффективно действовать на нестабильных грунтах, в том числе на заболоченной и заснеженной местности. А двигатель бесперебойно работает при чрезвычайно низких температурах».

https://ria.ru/20210322/artustanovka-1602015494.html

Наши оружейники не делают, как американский ВПК.

То есть – не пилят десятилетиями миллиарды, выдавая в итоге на-гора спроектированное левой ногой «вундерваффе», которое по итогу оказывается небоеспособным.

https://hi-tech.mail.ru/review/53055-metallolom-pod-maskoy-s...

В России оборонная отрасль работает, как атомные часы. Получили техзадание – обдумали, как можно воплотить в жизнь – сделали – испытали – приняли на вооружение.

«Помимо САУ, предполагается выпуск целого семейства высокомобильного артиллерийско-миномётного вооружения на различных шасси специально для боевых действий на Севере.

Технические характеристики "Магнолии" частично раскрыли на форуме "Армия-2019". Тягач — 27-тонный гусеничный бронированный вездеход ДТ-10ПМ "Витязь" грузоподъёмностью более десяти тонн с 800-сильным дизелем. Скорость — до 45 километров в час, преодоление водных преград — до шести километров в час. Дальность без дозаправки — около 700 километров. Экипаж — четыре человека, боевое отделение расположено в задней секции».

https://ria.ru/20210322/artustanovka-1602015494.html

Конечно, война в Арктике нашей стране не нужна. Однако всё возрастающая активность НАТО как бы намекает, что лучше, изо всех сил желая мира, всё же быть готовыми к такой войне.

«На Северном флоте фиксируют возросшую активность боевых кораблей и авиации западных стран поблизости от Арктической зоны России. Там иностранные государства проводят военно-морские учения, пытаются следить за нашими флотскими базами и вести разведку в непосредственной близости от воздушной границы РФ».

https://rg.ru/2021/03/22/zapad-raskachivaet-voennuiu-situaci...

Если страны НАТО всё-таки замахнутся на вооружённое оспаривание российских интересов в Арктике, то светлоликих западных вояк ждёт множество неприятных сюрпризов. Та же «Магнолия» покажет теплолюбивым демократизаторам, где белые медведи зимуют.

«Комбинированное полуавтоматическое нарезное орудие сочетает функции гаубицы и миномёта. Располагает широкой номенклатурой боеприпасов, в том числе стреляет снарядами от САУ "Нона". Также можно использовать управляемые "Китолов-2", предназначенные для уничтожения легкобронированной техники и инженерных сооружений. Благодаря системе лазерного полуактивного самонаведения вероятность точного попадания в неподвижную цель без пристрелки близка к единице.

Боезапас — 80 снарядов. Орудие достаёт цели осколочно-фугасными боеприпасами на дальности более восьми километров, управляемыми — до десяти. Скорострельность — десять выстрелов в минуту».

https://ria.ru/20210322/artustanovka-1602015494.html

Для арктических условий – это очень крутые характеристики. И Россия прокачивает именно для применения в условиях Крайнего Севера широкую линейку самых различных вооружений.

«Например, для частей ПВО разработали арктическую версию зенитного ракетного комплекса "Панцирь".

Боевую часть "Панцирь-СА" разместили на том же бронированном тягаче "Витязь", но отказались от зенитного автомата, так как при экстремально низких температурах эффективность стрельбы из него серьёзно падает. Вместо пушки добавили шесть дополнительных ракетных пусковых установок с радиусом действия до 20 километров».

https://ria.ru/20210322/artustanovka-1602015494.html

И ЗРК «Тор» для Арктики модернизировали тоже. Вместе с «Панцирем» и С-300 будут сбивать всё, что летает. Если, конечно, натовская техника вообще сможет летать в тех погодных условиях, в каких способна российская.

«Перемещаются военнослужащие арктической группировки также на специально подготовленной технике. Например, вертолёт Ми-8АМТШ-ВА. Одна из особенностей такой "восьмерки" — подогрев агрегатов маслосистемы и трансмиссии, двигатели без проблем запускаются даже при минус 60. Грузовая кабина винтокрылой машины тоже с подогревом.

Дальность полёта арктического Ми-8 с дополнительными топливными баками превышает 1400 километров, а в воздухе машина может находиться более семи часов».

https://ria.ru/20210322/artustanovka-1602015494.html

В общем, «добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён». На фоне новостей о проблемах натовских вояк в Норвегии, готовность российской армии к защите Арктики выглядит высочайшей.

https://thebarentsobserver.com/ru/bezopasnost/2021/01/u-amer...

https://severpost.ru/read/109513/

Кто к нам на Крайний Север без приглашения придёт, тот будет консервами для белых медведей. Они едят любое мясо, не только тюленье или китовое.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх