Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Равдин
    Окончательно из ума выжил Меченый.Горбачёв разразил...
  • Галина Сахарина
    Заткнулась бы ,эта плешивая тварь!Горбачёв разразил...
  • Виктор Михайлович
    РОССИЯ ТО, ПРИ ЧЁМ?Инсайд: армян из ...

Великий Потоп. Переполюсовка Земли. Откуда взялась вода? Размышлизмы.

Эффект Джанибекова

Вроде как объяснение.

Ребята хотят нас убедить, что с круглым, сбалансированным в полете объектом, каким является наша Земля-Матушка, ничего такого произойти не может. Мол, как крутилась так крутиться и будет. Но так ли это?

Начнем с простого. Нам показано только вращательное движение, а поступательное только вместе с космонавтами и всей орбитальной станцией по орбите вокруг Земли и вместе с ней вокруг Солнца. Конечно, по сравнению со скоростью полета нашей галактики вокруг центра Вселенной, Солнце и Земля стоят на месте относительно галактики, а толчок вперед этой коробки с подкруткой вообще смешон, но все имеет свою силу. И потому есть разница между просто закрутить коробку или закрутить и толкнуть вперед.

Теперь посложнее. Земля имеет наклон оси вращения относительно плоскости орбиты вокруг Солнца.

На этой картинке, если Солнце прямо за нашей спиной, то Земля летит Южной Попкой вперед, у нас весеннее равноденствие. Беда в том, что Земля не является такой круглой как нарисовано. Вот так она выглядит, если убрать моря и океаны.

А другая беда в том, что ось вращения не совпадает с направлением движения как у гайки и пластилинового шарика в первом сюжете.

И совпадать она не может элементарно по той причине, что орбита имеет как ни странно круговую сущность, а волчок наш по имени Земля подчиняется закону гироскопа, а значит ориентирован в пространстве достаточно жестко и независимо от направления движения вокруг звезды. И вот тут-то и вылезает такая хреновина, как эффект Джанибекова для несбалансированных вокруг себя тел. А то, что ось качается, как юла, известно давно. И вот когда она раскачается достаточно для запуска гиперболически усиливающегося изменения, то все и произойдет достаточно быстро. По легендам манси Урал затонул в течении часа.

А третья беда в том, что помимо жидкого ядра у нашей планеты, есть еще и немалое количество воды в океанах, которая не будет ограничена земной оболочкой и болтанется на славу! Что помимо Потопа может дать недокрут самой оси вращения планеты и, как следствие, не смену полюсов один на другой, как у гайки, а сдвиг на четыре с половиной тысячи километров в сторону. Причем, там будет не тот полюс, от которого эти четыре с половиной тысячи, а другой, который промахнется на это расстояние мимо своего нового места, где раньше был его напарник. То есть, на границе США и Канады, к примеру, будет не Северный, а Южный полюс и планета будет вращаться в другую сторону..

Теперь к вопросу о минимум недельном подъеме воды на высоту более двух сотен метров, а, скорее, около четырехсот. По моему нескромному мнению, направление инерции воды было вот таким.

И потому, сильно пострадала территория Сибири и Европа. Вот горы которые остановили волну. Посмотрите на картинку ниже. Урал не противостоял стихии - она шла вдоль него. Виден длинный язык волны, слизнувший всю Сибирь, Европу и пол Китая, разделенный на двое Памиром и Тибетом, слева и снизу он ограничен горами Афганистана, Пакистана и Турции с аванпостом на Кавказе и Альпами и Пиренеями прикрывшими слегка Средиземное море, но не устоявшими перед громадой Атлантического океана. В результате видно сильно сглаженный северный край Африки, особенно в районе дельты Нила - туда ударила вся масса Средиземного и Адриатического морей. За хребтом Норвегии, как и полагается, когда волна обходит препятствие, видны завихрения внутрь. Вспомните как себя ведет волна, когда размывает песочный замок.

Когда люди делали эту модель, они вряд ли думали о потопе. Но так как делали с душой, то неожиданно стало видно то, что ни на какой другой карте не увидишь.

Откуда же взялось столько воды, что она смогла покрыть сушу слоем от двух до пяти сотен метров? Ведь из космоса на Землю ничего не пролилось и потом обратно не испарилось! Возможно, когда Земля повела себя некорректно, воды возмутились и съехали набекрень, надавив своим весом на сушу, которая, в свою очередь, просела под нахлынувшей водой и, наоборот, всплыла там, где уровень воды понизился. К этому добавилось колебательное движение тяжелейших и крепчайших частей земной коры, таких как Тибет и Африка, которые могли "присесть" повинуясь той же инерции. Потом неделю все приходило в относительную норму. Урал всплыл, но там вокруг похолодало и ящеры вымерли, хотя раньше там могли быть тропики. Потом, в течении пяти сотен лет, как утверждают наши контовцы, уровень потихоньку мирового океана опускался, а горы росли. Появился через двести лет после потопа Питер из болота и Сибирь заросла лесами вновь. Видимо, тогда же была уничтожена Гиперборея, так как есть свидетельства о посольстве это страны на одном из островов Адриатического моря совсем недавно - около тысячи лет назад.

Ну что? Годится такая версия? Нет? Тогда вот вам еще.

"Американский ученый, автор одной из гипотез о древней истории нашей планеты, Чарльз Хэпгуд, обратил внимание на такой факт. В полярной области Земли постоянно накапливается лед. Причем нарастает он вокруг полюса неровно: земная «ледяная шапка» оказывается надетой как бы набекрень.

Вращение Земли, действуя на эту «скосившуюся шапку», создает центробежный момент, и, в конце концов, отяжелевшая «шапка» окончательно «съезжает» — а вместе с ней перемещается и твердая земная кора, то есть литосфера.

Полюса в этом случае оказываются там, где прежде были тропики, полярные льды тают, и все континенты «покрывает» разлившийся Мировой океан. Затем на новообразованных полюсах снова начинает нарастать лед."

Только как рассчитать где будет новый полюс, я себе не представляю. Понятно одно - самое безопасное место на Земле в этом случае - Тибет и наверно Джомолунгма, так как с какой стороны звезданет - не известно.

Вопросы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх