Подробно о главном

9 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев16 января, 10:06
    Пусть сдохнет тварь.Предателей нигде ...
  • Владимир Eвтеев16 января, 10:06
    Пусть сдохнет тварь.Предателей нигде ...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 10:00
    Не жаль!Предателей нигде ...

Telegram занял верхние строчки в рейтингах приложений США

Многие пользователи, отказываясь от Facebook и Twitter, или после блокировки там их аккаунтов, переходят на Telegram.

Telegram занял верхние строчки в рейтингах приложений США

Британская газета The Daily Telegraph сообщила, что Telegram занял второе место в рейтинге загрузок в США. За несколько дней прошлой недели приложение скачали более полумиллиона американцев, что почти в три раза больше, чем неделей ранее.

Не последнюю роль в роль в этом сыграла новость о том, что его главный конкурент WhatsApp, ввел новые правила. Отныне все данные пользователей WhatsApp будут передаваться в Facebook, который приобрел этот сервис в 2014 году. При этом неважно, есть ли у пользователя WhatsApp учетная запись в Facebook или нет. Под данными подразумеваются номера телефонов и другая персональная информация.

С тех пор количество загрузок Telegram, которое гарантирует шифрование и конфиденциальность, обогнало WhatsApp. Signal - еще один сервис обмена сообщениями, также увеличил число новых пользователей.

Толчком к оттоку из Twitter в пользу других приложений послужило ограничение президента США Дональда Трампа под предлогом опасения, что Трамп может подстрекать к насилию.

Другие платформы, включая Facebook, Snapchat и Instagram, также заблокировали или приостановили действия учетных записей Трампа, заставляя многих полагать, что цензура была скоординированной.

С этим не согласилась даже давний недруг Трампа канцлер Германии Ангела Меркель. Она назвала ситуацию «проблемным» нарушением «фундаментального права на свободу слова».

Многие пользователи поначалу мигрировали на сервис Parler. Однако после его отлучения от хостинга Amazon Parler перестал работать.

Некая американская пользователь Твиттера Гвен Снайдер написала, что «масса белых расистов перейдет на Telegram». Она попросила людей сделать ретвит, чтобы Apple и Google тоже удалили Telegram из своих магазинов приложений».

Другие комментаторы издевательски написали ей, что неонацисты также пользуются услугами электронной почты. Они задают вопрос, следует ли закрыть эти сервисы.

Ранее Telegram имел неприятности в России. В 2018 году суд постановил прекратить доступ к приложению из-за отказа сотрудничать с ФСБ. Однако запрет оказался неэффективным. Мессенджер оставался одним из самых популярных приложений в стране.

Telegram объяснял, что не может помочь спецслужбам получить доступ к информации пользователей. Причина в том, что архитектура службы, использующая сквозное шифрование, не позволяет администратору получать доступ к содержимому секретных чатов. Также невозможно контролировать разговоры пользователей.

В дальнейшем Telegram снова разрешили в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх