Подробно о главном

9 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария Гладченко
    В первую очередь надо вакцинировать всех депутатов и власть! При чем вначале проверить какую вакцину им будут колоть,...В Москве власти п...
  • Мария Гладченко
    Вот где пытаются ввести рабство на законном основании. так это на Украине! Там приняли Закон о дополнительном налоге ...ФРС загоняет насе...
  • Нина Шалева
    Представьте, президент у нас Байден! Просто ужас.. понимаем простых американцев, которые сумели открыть свои глаза на...«Путина в президе...

Российская компания получила премию за разработку бионических протезов

Российская компания получила премию за разработку бионических протезов

Премию за разработку бионических протезов получила в текущем году отечественная компания MaxBionic. На днях фирма опубликовала видео, показывающее, как человек, потерявший из-за трагического несчастного случая обе руки, пользуется протезами от российских разработчиков. Причём эти протезы доступны таким людям бесплатно, за счёт Фонда социального страхования России.

Наш биотех – это не только самый эффективный в мире «Спутник V», а также первая на планете антиковидная вакцина для животных.

Не вакцинами едиными – как бы намекает отечественная компания MaxBionic, ссылку на свежее видео от которой прислал мне подписчик «Политической России» Николай Чумаков. Спасибо, Николай.

«MeHandA это многосхватный бионический протез, необходимый для восстановления утраченных функций человека после ампутации верхних конечностей.

MeHandA управляется с помощью ЭМГ(электромиографических) электродов расположенных в предплечье культеприЁмной гильзы. ЭМГ считывает напряжение мышц предплечья, отправляет полученные данные в систему MeOn, система, исходя из алгоритма управления, приводят пальцы в движение. Это напоминает механизм человеческих рук, где мышцами мы приводим в действие пальцы, а сигнал на сокращение мышцы подаёт нам мозг, в нашем случае мозг — это платы управления».

https://tjournal.ru/tech/377733-rossiyskaya-kompaniya-maxbio...

Бионическая кисть может помочь и тем людям, у которых верхние конечности ампутированы ещё выше – включая даже плечо. На разработку серии протезов у команды MaxBionic ушло примерно 4 года.

В текущем году разработчики заслуженно получили премию за свой труд.

«В 2021 продукт был отмечен знаком качества Red Dot 2021 (best of the best), что является первой премией в России в области product design. Протезы от компании MaxBionic доступны в России с возможностью установки протеза по программе Фонда социального страхования».

https://tjournal.ru/tech/377733-rossiyskaya-kompaniya-maxbio...

Что тут сказать? Вот так и выглядит реальный, а не имитационный хайтек. Он ведь, вообще-то – не о том, чтобы кучка понторезов могла кичиться чувством своей сопричастности к прогрессу, размахивая гаджетами с модно закруглёнными уголками, купленными за конский прайс. Хайтек – это о том, чтобы жизнь людей становилась лучше. Например, чтобы человек без рук смог самостоятельно обслуживать себя в быту. И лично меня ни грамма не удивляет, что такой хайтек, вплотную связанный с биотехнологиями, делают именно российские разработчики. Ведь наша цивилизация известная своим гуманизмом. Причём – даже по отношению к тем, кто вёл себя с нами по-скотски. Физическое существование Германии – прямое тому доказательство.

Противопоставить нашему биотеху заграничные заклятые «партнёры» могут лишь свой административный ресурс. Который выглядит вот так.

«Решение Всемирного конгресса вакцин признать препарат от американской компании Moderna лучшей вакциной от COVID-19 продиктовано экономическими и политическими мотивами. Так считает глава разработавшего «Спутник V» центра имени Гамалеи Александр ГинцбУрг. Учёный напомнил о множестве зафиксированных летальных исходов после применения РНК-содержащих вакцин, к которым относится Moderna. Российские учёные отметили, что, несмотря на выводы Всемирного конгресса вакцин, множество стран стремятся приобрести именно российский «Спутник V».

https://russian.rt.com/russia/article/859575-rossiya-reakciy...

Не смогли победить русских в действительности? Давайте побеждать аппаратно: намалюем очередной рейтинг, в котором американский опасный для жизни препарат – самый лучший.

Потому что реальное улучшение жизни людей не имеет для западных элит никакого значения. Главное – прибыли.

«Цена вопроса — порядка $100 миллиардов. Признать «Спутник V» — это отдать деньги Российской Федерации», - сказал Александр Гинцбург».

https://russian.rt.com/russia/article/859575-rossiya-reakciy...

К слову, есть и на Западе вменяемые люди, которые понимают, чей биотех – самый передовой и безопасный.

«Решение Всемирного конгресса вакцин признать препарат компании Moderna и Национального института здоровья США лучшим было геополитически мотивированным, считает один из ведущих и наиболее цитируемых вирусологов Бельгии в сфере COVID-19 Марк ван Ранст.

"Я бы не придавал этой награде большого значения. Всемирный конгресс вакцин существует уже почти 20 лет и пользуется уважением, особенно по ту сторону Атлантики, но все должны понимать, что на таком уровне вмешивается геополитика", — заявил ван Ранст»

https://ria.ru/20210506/sputnik-1731318243.html

Геополитика вмешивается, да. Но всё равно правда пробьёт себе дорогу, и народы мира узнАют, кто заботится о том, чтобы люди жили лучше, разрабатывая передовые вакцины и бионические протезы, а кто – просто осваивает бабло.

Это прозрение – вопрос ближайшего времени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх