Подробно о главном

9 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Да уж, болтать он умеет профессионально. Еще бы так же страной управлял, цены б не было.Говорящая голова ...
  • Виктор Шиховцев
    Понимание от неадеквата невозможно.Церковь Украины и...
  • Виктор Шиховцев
    Да уж, ещё пару лет такого правления и Путин останется в истории, не хуже Ельцина с Горбачёвым.В соцсетях указал...

Новый обмен ударами между Газой и Израилем

Новый обмен ударами между Газой и Израилем

Начался новым обмен ударами между Израилем и Газой.

Сначала после серии ударов, Израиль демонстративно уничтожил высотку "Аль-Шурук" в Газе, где располагались офисы различных СМИ, сетевых изданий и радиостанций. Для уничтожения потребовались 3 удара. Сообщают, что в Газе за последние часы погибло от 3 до 8 человек и несколько десятков получили ранения (среди пострадавших есть дети).

В ответ ХАМАС выпустил 130 ракет по Ашкелону, Сдероту и Нетивоту, добившись нескольких попаданий в Сдероте (там погиб 6-летний ребенок и 7 человек получили ранения), а также целой серии попаданий по Ашкелону (там уничтожено как минимум 2 или 3 дома и несколько повреждено), где судя по видео "Железный Купол" прорвали от 5 до 10 ракет. В случае с Ашкелоном ХАМАС пользуется тем, что на столь близких дистанциях "Железный купол" не столь эффективен.

На текущий момент боевые действия продолжаются. Обе стороны грозят интенсификацией ударов.
Если все будет идти как идет, то в ближайшие часы можно ожидать новых ударов по высоткам в Газе и ночных массовых пусков ракет по Израилю.

Есть сообщения, что США собираются отправить дип.представителей в Израиль, чтобы добиться остановки боевых действий. Представители ХАМАС на переговорах с МИД РФ заявили, что они готовы к взаимному прекращению огня, но только в случае, если Израиль прекратит притеснять палестинцев в Иерусалиме.


Также к прекращению огня призвали Германия и Италия, но их мнение на Ближнем Востоке имеет ценность где-то чуть выше нуля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх