Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Громарушкин
    Знаете что делают коты, когда им делать нечего? Так и Греф от своей "заумности" и креативности покой потерял.Когда лучшее - вр...
  • Lora Некрасова
    Никакой это не Кучма. Хоть снимок и не чёткий, но видно, что этот человек гораздо моложе и может отдалённо напоминать...Инаугурация "для ...
  • Александр Григоров
    а вот это он зря ...мало они ему подгадилиИнаугурация "для ...

Причиной детского ожирения является не дефицит физических нагрузок, а неправильное питание

Пандемия коронавируса удерживает много детей внутри помещений, что усиливает представление о том, что дети не занимаются в необходимом количестве физическими упражнениями.

Причиной детского ожирения является не дефицит физических нагрузок, а неправильное питание

Исследование показало, что несмотря на относительно малоподвижный образ жизни, проблема детского ожирения кроется скорее в неправильном питании. Хотя, естественно, для детского организма физическая нагрузка необходима.

В ходе изучения образа жизни детей из отдаленных районов были получены любопытные данные. В изолированных и труднодоступных районах у народа нет доступа к продуктовым магазинам и трудосберегающим технологиям. Они живут рыбной ловлей, охотой, добычей пищи и мелким сельским хозяйством.

В качестве эталона исследований было взято племя шуар, живущее на Амазонке. Дети аборигенов физически активнее примерно на 25 % относительно маленьких американцев. Однако общее количество калорий, расходуемых каждый день, практически неотличимо от детей американцев.

Разница покрывается за счет того, что дети шуар расходуют на 20 % больше энергии в состоянии покоя из-за более высокой активности иммунной системы.

До проведения такого сравнения считалось, что малоподвижный образ жизни является основным фактором, лежащим в основе роста ожирения в США и других странах.

Однако результаты исследования опровергают его.

Дети Амазонки с физически активным образом жизни и хроническими иммунологическими проблемами на самом деле сжигают больше калорий, чем гораздо больше малоподвижных детей, живущих в США.

Современные модели питания человека предполагают, что больше физических упражнений и всего, что увеличивает метаболизм, заставляет вас тратить больше энергии. Это, в свою очередь, заставляет вас сжигать больше калорий. Исследование предполагает, что дети в промышленно развитых странах просто потребляют слишком много еды, хотя сжигают столько же калорий, сколько их сверстники в Амазонии.

Это сходство в расходе энергии предполагает, что человеческое тело может гибко балансировать энергетические бюджеты в различных контекстах.

В конечном итоге именно переедание, которое часто начинается с детства, а не слишком мало движений, может лежать в основе долгосрочного набора веса, которое в итоге может привести к ожирению, диабету и другим заболеваниям и отклонениям.

Новые исследования показывают, что общий расход энергии в детстве фактически ограничен, а вот питание, наоборот, может быть бесконечным.

Поэтому ученые считают, что чрезмерное потребление продуктов, а не расход энергии, вызывает хроническое увеличение веса и глобальную эпидемию ожирения.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх