Подробно о главном

9 964 подписчика

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Антипрививочная в...
  • Горыныч
    Хватит пиздеть! Министр! здравоохренения заявил (никто за язык не тянул!) что вакцины находятся в стадии испытаний. Н...Антипрививочная в...
  • Кто Где
    А страна, в которой глава центробанка Набибулина - гражданка США бывает?"Стран бензоколон...

Как Запад борется с развитием БРИКС

Как Запад борется с развитием БРИКС

Еще несколько лет назад содружество БРИКС казалось весьма перспективным проектом, который в перспективе мог затмить собой другие объединения. Но прошло время и название это почти забылось. Причину этого объяснил политолог Николай Стариков.

Как Запад борется с развитием БРИКС

Когда только появилось содружество, у БРИКС сразу же появились и недоброжелатели, которым необходимо было не допустить развития опасной в перспективе организации. Стариков отмечает: «Что с этим делать? Первое: поставить галочку, на заметку взять, что создается такой прообраз. И дальше начать по нему работать. Как можно остановить рост союза, в котором есть пять разных государств? Работать по каждому из них, стараться поменять там власть, привести в каждую из них лояльного Западу политика. И таким образом трещинки запускать, откалывать кусочки этого объединения.

И, конечно, стараться изучать вопрос истории. Зачем? Для того, чтобы искать конфликты, которые можно поднять на поверхность, бензинчика подлить и разжечь конфликт между этими участниками».

Но за несколько лет БРИКС так и не смог стать реальной альтернативой Западу, говорит Стариков. А произошло это потому, что западные страны действительно оказали влияние на ряд участников содружества: «Что произошло в Бразилии? В Бразилии пришел к власти вместо левых политиков правый политик. Господин Болсонару – фанат Трампа, фанат США и в недавнем конфликте в Венесуэле чуть ли не договорился войска выставить».

В России также пытаются выстраивать и наращивать силы прозападной оппозиции: «В России накал политических страстей никак не утихает. Не удается сделать то, что они хотят. Но, обратите внимание, вокруг поправок в Конституцию начинается та же самая битва, которая была в 2011-2012 годах под лозунгом «Путин должен уйти». Только сейчас лозунг чуть поменялся: «Путин не должен прийти». Что за силы говорят об этом? Либералы, «леваки» и часть сбитых с толка граждан, которые обиделись на руководство России за пенсионную реформу».

Между другими странами, входящими в проект БРИКС, также наращивают недопонимание. Яркий тому пример случился совсем недавно между Китаем и Индией. На границе этих стран произошел небольшой, но, тем не менее, конфликт. Стариков отмечает, что конфликт этот теплится довольно давно. И это в перспективе может еще больше пошатнуть позиции молодого содружества.

То есть, давление на БРИКС продолжается. И проходит оно через государства, которые и являются основой этого содружества. А это значит, что Запад действительно опасается этого объединения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх