Подробно о главном

9 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Это верное решение, надо лишить пиндосов даже малейших иллюзий на безнаказанность в случае агрессии против России!Любая запущенная ...
  • Галя Иванова
    Правильно делает ,Государство если оно государство имеет право на насилие.Эта либерда готова за трусики продаться.Лукашенко не отда...
  • Олег Севастопольский
    Никогда не сомневался в украинстве лукашенко.Лукашенко назвал ...

Бойцы ЧВК «Вагнер» направлялись через Белоруссию в третьи страны

Бойцы ЧВК «Вагнер» направлялись через Белоруссию в третьи страны

ЧВК Вагнера использовала Минск как транспортный хаб в период коронавируса, чтобы попасть через территорию Белоруссии в третьи страны. Причем это было согласовано на самом высоком уровне, сообщает телеграм-канал WarGonzo со ссылкой на источники в российских спецслужбах.

«Минск использовался вагнеровцами как перевалочный пункт для переброски бойцов в другие страны. Преимущественно африканские. Естественно белорусские спецслужбы были заранее в курсе и предупреждены, а по факту обеспечивали спокойный режим в период пандемии переброски наших бойцов на восточные фронты. Коронавирусный режим между Белоруссией и другими странами, как вы сами понимаете, гораздо более мягкий, чем в случае РФ. Договоренности об этом транспортном коридоре были достигнуты на самом высоком уровне, и Лукашенко, конечно, был в курсе о том, для чего вагнеровцы находятся в Минске и куда улетают. И наверняка имел с этого собственные висты. Без его личного покровительства такие вещи не делаются. Теперь главный вопрос — зачем было сейчас втыкать нож в спину соседу? С точки зрения спецслужб — это вообще не по-пацански. Парни и были в форме — потому что не ждали удара от своих и пункт назначения у них был отнюдь не Минск», — пишет источник.

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц в своем телеграм-канале обращает внимание на то, что 17 фамилий из «белорусского списка» фигурируют на известном украинском сайте «Миротворец». Причем, по наблюдению журналиста, в списке задержанных россиян имена и даты пишутся ровно так же, как на «Миротворце». И если там нет отчества, то и в белорусском списке его тоже нет.

«Многие из них — граждане Украины, воевавшие в Донбассе. Хотя могли уже получить российское гражданство. Но почему тогда фамилия Дрыги написана по-украински. Ох, Батька, доигрался ты, кажется», — написал Коц.

Как сообщало EADaily, ранее в белорусской прессе появилась информация о задержании под Минском 32 представителей российской ЧВК «Вагнер». По данным агентства БелТа, они поселились в одном из белорусских санаториев и выдавали себя за отдыхающих. Однако их выдавало «нехарактерное для российских туристов поведение и однообразная одежда в стиле милитари». В белорусских правоохранительных органах заявили о прибытии 200 «боевиков» на территорию Белоруссии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх