Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    А еврейка Алла Гербер, предав память о миллионах своих убитых соплеменников, жалеет теперь "невинных" мальчиков Верма...Герой Советского ...
  • Александр Казначеев
    Ну а что?Кому не хочется по-новой 5 лет седалище в мягком кресле греть?Сытно,прибыльно и без последствий:обещал? Изви...ЕР обнаружила. Чт...
  • Вениамин Солнцев
    Улица Зины Портновой есть в Петербурге.Герой Советского ...

Главреда «Эха Москвы» содержит экс-олигарх Гусинский?

Главреда «Эха Москвы» содержит экс-олигарх Гусинский?

Информацию о том, кто содержит главного редактора «Эха Москвы», давая ему деньги на «красивую жизнь», опубликовал одна из оппозиционерок со светлыми лицами. А в Telegram-каналах появились посты со скриншотами, подтверждающие эту информацию. По утверждению авторов слива, Алексей Венедиктов харчуется при экс-олигархе Владимире Гусинском, за счёт которого регулярно летает за границу бизнес-классом, живёт в роскошных отелях, плюс – возит туда же не только жену, но и любовниц.

Новые неприятности, похоже, ждут светлоликого главреда известной либеральной радиостанции. Не успел он на год распрощаться со своим инфантильным сынком, таки отправленным служить в армию…

…Как в интернете появились откровения о том, чьей содержанкой является Венедиктов-старший. Не знаю, насколько они соответствуют действительности, но не удивлюсь, если окажется, что соответствуют полностью.

«В 2018-2019 годах Владимир Гусинский уже не платил многим зарплаты. Закрывались корпоративные карты. Впроголодь жил прекрасный сайт newsru.com. Однако весь 2019 год, не говоря уже о 2018-м, господин Гусинский от пуза содержал Алексея Венедиктова. С корпоративной карты, привязанной к счёту Гусинского, оплачивался не только джет-сет самого Веника, но и его жены Елены.

Так, под Новый год, 28 декабря 2019 года оба супруга, Алексей и Елена, улетели бизнес-классом за счёт Гусинского из России. Каждый билет Аэрофлота – 2382 доллара.

Отель Гельвеция в Питере по-прежнему, как во все года, в 2019 оплачивает тот же самый Гусинский. 1388 долларов в месяц. Скорее всего, это значит, что Гусинский сохранял влияние на Эхо Москвы, чтобы через него мочить своих кредиторов. Способ давно проверенный».

https://t.me/bozhenabozhenabozhena/2112

Однако это ещё не всё. Как утверждают авторы мини-расследования, Венедиктов возил бизнес-классом не только свою жену, но и любовницу. Причём, возможно, не одну.

«В октябре 2018 года расходы на красивую жизнь Венедиктова составили 24 686$. Это полёт бизнес-классом в Париж за 8497$. Это возвращение в Москву за 1545 долларов. Это поездка в Вашингтон – бизнес-класс Амтрака за 600 долларов. Отели Мариотт за 1431 доллар и Beacon. Ужины в Гриле по 310 и 248$. Клуб Маккалано за 320$ в Нью-Йорке. Отель на Таймс-Сквер. Отель в Париже за 670$. Отель Роял Гарден в Лондоне за 831$ и так далее. За месяц чувак прокутил 24 000 $ в то время как у Гусинского был кризис неплатежей.

Но это ерунда. До этого, в сентябре, оказывается, был рекорд. 40 000$ потратил Венедиктов с карты Гуся. В августе он пролетал и прогулял 21 000 $. В июле 2018 года Алексей Венедиктов летал в Париж вместе с Анастасией Слатовой. Билеты и Слатовой, и Венедиктова оплатил Гусинский. Дальше больше – парочка жила в Париже в Pullman Paris Tour Eifel на сумму 3310$. Хороший романтИк Венедиктов себе устроил. Сразу из Парижа он сиганул в Лондон. Потом с Любовью Комаровой в Мурманск. Ну и так далее. Тайное всегда становится явным. Интересно, понравилась ли Анастасии Слатовой поездка в Париж».

https://t.me/bozhenabozhenabozhena/2112

Видимо, чтобы не быть голословными, опубликовали в Telegram каналах и скриншоты одной из выписок по карте, привязанной к счёту Гусинского.

https://t.me/bozhenabozhenabozhena/2114

https://t.me/divanon/491

https://t.me/divanon/492

Суммы в выписке и правда впечатляют. Не знаю, кто такая Слатова, но работающая на «Эхе» заместителем главного редактора по коммуникациям Любовь Комарова часто выкладывает в Инстаграме фотографии с Венедиктовым. В рабочей обстановке, конечно же.

Если он и Комарову возит кругом за счёт Гусинского, то неудивительно, что столько денег из месяца в месяц тратит. Впрочем, считать чужие деньги – это глупое занятие. Дело ведь, собственно, не в том, кто финансирует сладкий хлеб оппозиционной жизни для Венедиктова. Дело в том, что постоянно верещащий о «коррупции в России» креакл фактически получает скрытый доход, с которого, естественно, не платит никаких налогов.

Очень удобно, да.

Как и в случае с отправкой Венедиктова-младшего в армию, старший Веник, похоже, считает, что на его светлоликое семейство российские законы не распространяются.

А они – должны распространяться. Ведь Гусинский – иностранный гражданин, получивший в 2007 году подданство Королевства Испания. Следовательно, если Венедиктов тратит деньги Гусинского, то это называется иностранным финансированием. А сам главред «Эха Москвы» должен быть внесён в список иноагентов. Как недавно внесённые туда же 8 светлоликих креаклов.

https://vk.com/video3485515_456243086

Но если Венедиктов – иноагент, то, что тогда можно сказать о возглавляемой им радиостанции? Правильно – что она, вероятно, тоже иноагент. Ведь Венедиктов-то, как утверждают авторы слива, летает за деньги экс-олигарха не только по личным, но и по редакционным делам.

«В год Веник слизывал по 200 тысяч долларов примерно со счёта АМЕКС Гусинского, пользуясь картой на своё имя, прикрученной к счёту Гусинского. На отель в Риге Венедиктов умудрялся 761 доллар потратить. Гельвецию, где была студия Эха, отплачивал Гусинский».

https://t.me/bozhenabozhenabozhena/2111

Иностранец оплачивал аренду студии для российского СМИ. Какие ещё нужны доказательства, что «Эхо Москвы» – иностранный агент?

А знаете, что самое смешное? Что одним из источников информации о «красивой жизни» пламенного оппозиционера выступила… креаклица Божена.

https://www.facebook.com/bozhena.rynska/posts/41140198653725...

«200 тысяч ушло на Венедиктова и Эхо, однако в этот же самый момент Гусинский был в тяжёлом банкротстве и уже должен всем. Как такое могло произойти? Что заставляло Гусинского, как безумца, содержать Венедиктова, когда даже детские трасты были уже опустошены? Почему Венедиктов был до такой степени важен Гусинскому? Надежда на возвращение, которой Венедиктов приманивал Гусинского? Но её нет, и не было. Путин терпеть Гусинского не может... Вот это загадка, почему человек в банкротстве продолжает кормить Эхо. При этом сам Венедиктов отрицает кормежку с руки Гусинского и называет его своим другом.

https://www.bbc.com/russian/features-51844470?fbclid=IwAR3Mq...

И это сведения по одной только карточке, и то потому, что по ней суд в Америке, и траты в открытом доступе. А сколько тайных карт у Венедиктова? На чьи деньги снималась квартира Лесе Рябцевой на Новом Арбате. Мне лично Игорь говорил, что Гусинский оплатил операцию по исправлению близорукости для Леси в Израиле, тогда как Венедиктов выдал это за свой подарок Лесе.

Выводы: Гусинский влиял и влияет на Эхо и влияет на главреда, оплачивая ему красивую жизнь».

https://www.facebook.com/bozhena.rynska/posts/41131675154577...

То есть, мы наблюдаем типичное ЕЖГ среди рукопожатной публики.

Надеюсь, что последствиями этого ЕЖГ станет крушение карьеры омерзительного лично мне антисоветчика и русофоба Венедиктова, к которому должны возникнуть вопросы и у налоговых органов, и у спецслужб.

Это будет справедливо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх