Подробно о главном

9 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Черкасов6 марта, 14:57
    Страшные вещи пишете.Неужели это так сейчас? Значит я от жизни отстал намного..."Тиктокер"? И не ...
  • Валерий5 марта, 6:33
    Написали много, а вопрос один-вам какое дело до этого? Они в своей стране имеют право делать то, что им нравится. За ...На пути сырьевого...
  • Валерий5 марта, 6:31
    А в России? Мне Европа до -опы! Мне Россия ближе!!!!МВФ: Европа стоит...

Sina: жизнь военных США превратится в кошмар из-за российского «Сармата»

Sina: жизнь военных США превратится в кошмар из-за российского «Сармата»

Появление у России межконтинентального ракетного комплекса «Сармат» существенно осложнит жизнь американским военным. Такое мнение высказали авторы китайского издания Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

Разработка стратегического ракетного комплекса «Сармат» близится к финалу, и вскоре он будет принят на вооружение российской армии. Ввод в строй этого оружия едва ли обрадует представителей военного ведомства США, так как в руках России появится крайне эффективное оружие огромной мощи. Считается, что «Сармату» потребуется чуть более десяти минут, чтобы достигнуть территории Соединенных Штатов.

«Не так давно президент России Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден договорились еще на пять лет продлить действие Договора по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). При этом американская сторона вышла из Договора по открытому небу и отказалась придерживаться ряда других международных положений», — отмечают авторы Sina.

Действия Белого дома вынуждают Россию сохранять бдительности и направлять силы на модернизацию систем стратегического сдерживания. В рамках этой концепции ведется разработка ракетного комплекса «Сармат», который придет на смену РК «Воевода» (более известен как «Сатана»).

В новинке по-прежнему используются двигатели на жидком топливе, обеспечивающие боеголовке высокую дальность и точность наведения. Максимальная дальность действия «Сармата», по самым скромным оценка, составляет 18 тысяч км.

Sina: жизнь военных США превратится в кошмар из-за российского «Сармата»
ФБА «Экономика сегодня»

«Это оборудование станет кошмаром для США <…> Ракетный комплекс может заступить на боевое дежурство уже в 2022 году», — констатируют китайские эксперты.

Параллельно с «Сарматов» в РФ ведется разработка гиперзвуковых ракетных комплексов. Считается, что последние невозможно остановить ныне существующими системами ПРО. Обозреватели Sina убеждены, что Соединенные Штаты сами спровоцировали Россию на создание столь опасного вооружения. Москве жизненно необходимо иметь в своем распоряжении системы стратегического сдерживания, в ином случае она рискует столкнуться с жесточайшим давлением Запада.

«Если Россия потеряет свой зонтик стратегического сдерживания, то рискует повторить судьбу Советского Союза», — резюмировали аналитики Sina.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы американских экспертов, которые назвали «Сармат» крайне сложным оружием.

Автор: Станислав Блохин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх