Подробно о главном

9 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Украина отказалас...
  • Галя Иванова
    А при чем Ленин . Сталин ДА ,а Ленин пустое место."Падшие кумиры": ...
  • Vitalich
    Сучья, бандервскомайданная власть должна быть удушенаБесноватый барин....

Что будет, если Байден объявит о конфискации, и как Путин спутал все планы США

Что будет, если Байден объявит о конфискации, и как Путин спутал все планы США

Некоторые активные комментаторы  последних публикаций, особенно из ближнего зарубежья, буквально смакуют то, что России якобы нечем будет ответить США, если американцы пойдут на конфискацию российских банковских вкладов и недвижимости за рубежом. Ведь американцы массово не хранят свои деньги в Сбере или ВТБ, и не приобретают жилье в Санкт-Петербурге и Крыму.

Кое-кто этому верит.

На самом деле по поводу взаимных конфискаций сегодня Россия находится в более выгодном положении, чем США.

Во-первых, до последнего времени американцы активно занимались спекуляциями с, назову это для того, чтобы было понятнее, "облигациями" российского государственного займа. То есть они их покупали, а потом получали на них полагающиеся процента, либо, когда их цена поднималась, продавали, а когда опускалась, скупали снова.

Во-вторых, американцы скупили в России множество предприятий, таких, например, как Русал и сибирские ГРЭС, которые тоже приносят им значительные доходы.

Все это, безусловно, поддерживает в России высокую инфляцию. Но при этом удерживало США от ее уничтожения, потому что курицу, несущую золотые яйца, не принято пускать на шашлык.

Была у американцев и еще одна идея в отношении России, из-за которой они не спешили ее прикончить.

Они хотели ее использовать для сдерживания Китая. Поэтому и не стали отбирать у России ядерное оружие, хотя и могли.

Более того, американцы заставили украинцев передать все свое ядерное оружие русским, потому что считали, что русским оно нужнее, а украинцам ни к чему.

Но с приходом в России к власти Путина все пошло наперекосяк.

Одна из первых международных инициатив будущего "тирана" заключалась в том, что он в спешном порядке уладил все приграничные споры с китайцами.

Понятно, что у американцев появилось желание заменить его на что-то, типа, Ходорковского, который был готов, к тому же, продать все российские месторождения западным спонсорам. Но "тиран" вовремя посадил Михаила Борисовича за неуплату налогов. И вообще, опираясь на народную поддержку, стал вести себя как император, выдвинув еще и почти большевистский лозунг — "Европа от Лиссабона до Владивостока".

Вы давно смотрели на карту мира? Что такое на ней Европа? Это пимпочка, которую прикрыл ладошкой и нету ее. Поэтому в пристежке к огромной России она неизбежно становится придатком последней.

А для этого всего-то и надо, — воткнуть в Германию российскую газовую трубу в обход Украины, которая, вместе с Польшей и "прибалтийскими тиграми", Штатам только для того и нужна, чтобы контролировать газовый "крантик" из России в Европу.

И здесь уже американцам стало не до сохранения курочки, которая в реальности оказалась двуглавым имперским орлом с двумя стальными клювами — Армией и Флотом (или Петровым и Бошировым — это уж кому как хочется).

И вашингтонский ЦК принял решение — резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита! С помощью взращенной на американские же деньги "несистемной оппозиции" и санкционного давления.

Только на практике это оказалось не так просто, как первоначально казалось.

Во-первых, "несистемники" никак не могли выбрать себе единого вождя, и в конце-концов Запад назначил на эту должность Алексея Навального, которого Кремль долго водил на коротком поводке условных приговоров, а когда Запад провел его глубокую модернизацию в клинике Шарите, по возвращению в Россию отправил от греха подальше в колонию на сохранение.

Во-вторых, все западные санкции "тиран" обратил в свою пользу:

На примере санкций против конкретных лиц, он показал т.н. "российской элите", что заграница ей не поможет, а, напротив, конфискует все непосильно нажитое и посадит в свои тюрьмы, где совершенно другие понятия и языковая среда.

В экономической плоскости перевел экономические санкции в импортозамещение.

Если же нынешний президент США Джо Байден, или кто-то еще объявит о конфискации всей российской движимости и недвижимости за рубежом, то в ответ Путин сможет конфисковать все западную движимость и недвижимость в России.

В результате американцам достанутся наши долларовые счета (которые им не нужны, потому что они эти доллары плодят сами сколько им надо) и виллы с бассейнами, а нам — реальные предприятия на нашей территории.

Поэтому США до сих пор не идут на полную конфискацию. Жалко им непосильным трудом нажитого...

Но, думаю, в любом случае им придется с ним расстаться. Не случайно Владимир Владимирович последнее время стал уделять особое внимание проблемам экологии в сфере крупного бизнеса.

В свое время именно через экологию он заставил британскую нефтегазодобывающую "Shell" пересмотреть грабительские по отношению к России договоры "Сахалин-1" и "Сахалин-2" по добыче на российском шельфе углеводородов.

Так что, положительный опыт в этом плане у него имеется

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх