Подробно о главном

9 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    А что же не воет просвященная Европа и Америка ? Где же их демократия и порядочность,если их друзья такое вытворяют ...Страна-«скунс»: У...
  • шилов андрей
    ну а что вы хотели или ожидали от этой мандыСтрана-«скунс»: У...
  • макар иванов
    главная оперативная цель Байдена -- чтобы Украина приняла решение о разрешении размещения военн баз на территории Укр...«Дело рук НАТО»: ...

Израильский генерал: в будущей войне с Хизбаллой по Израилю будут запущено по 2 000 ракет в день

Высокопоставленный израильский военный, а именно майор командования тыла генерал Ури Гордин, озадачил многих на конференции Бе-Шева в Иерусалимском Аль-Кудсе.

Израильский генерал: в будущей войне с Хизбаллой по Израилю будут запущено по 2 000 ракет в день

Он сообщил, что в случае начала военного противостояния с Ливаном движение сопротивления Хизбалла может выпускать в день по Израилю примерно 2 000 ракет. - сообщает газета "Джерузалем пост".

Гордин сказал, что в случае новой войны с Ливаном, военные задействуют настолько мощную армию, которая раньше никогда не использовалась.

Заместитель генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем заявил, что Соединенные Штаты и Израиль не осмелятся атаковать ливанское движение сопротивления, поскольку они знают о твердой решимости группировки отреагировать на любой акт агрессии.

Шейх Касем тогда подчеркнул, что Хизбалла не намерена развязывать войну, но всегда готова к обороне. Он добавив, что любое будущее сражение будет перенесено в глубь оккупированных Израилем территорий.

Ранее военный обозреватель израильского телеканала Channel 13 Алон Бен-Давид указал в своем обзоре, что в последние годы ливанское движение увеличило свою ракетную мощь.

В своей статье он указывает, что хотя израильские власти активизируют агрессию против Сирии, они не воспрепятствовали Хизбалле создать собственный потенциал по производству точных ракет на ливанской территории.

«Основная стратегическая угроза Израилю, находится не в Сирии, а в Ливане, и в настоящее время Израиль избегает борьбы с ней», - добавилБен-Давид.

«По оценкам сопротивлению удалось накопить несколько сотен ракет средней и большой дальности», - говорится в сообщении.

История противостояния такова, что Ливан в 2000 и 2006 годах отбил две израильские военные атаки. Во время 33-дневной войны Израиля с Ливаном летом 2006 года погибло около 1 200 ливанцев, большинство из которых являются гражданскими лицами.

Согласно 629-страничному отчету израильской комиссии бойцы Хизбаллы, участвовавшие в защите Ливана в 2006 году, нанесли поражение врагу, в связи с чем Тель-Авив был вынужден прекратить агрессию, не достигнув ни одной из поставленных целей, включая освобождение двух солдат.

Ливан и Израиль находятся в состоянии войны с 1967 года с начала Шестидневной войны. До сих пор ливанские фермы Шебаа находятся под израильской оккупацией.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх