Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...
  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...

The Hill: повторит ли Россия на учениях «Запад-2021» то, что устроил СССР в 1981 году?


The Hill: повторит ли Россия на учениях «Запад-2021» то, что устроил СССР в 1981 году?

Сорок лет назад СССР провели крупные военные учения в Европе. Как пишет американский журнал The Hill, тогда Москва использовала маневры, чтобы припугнуть прозападных европейских политиков. Теперь Россия якобы будет использовать учения «Запад-2021», чтобы напугать европейцев, считают в США. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Как пишет The Hill, СССР провел крупнейшие в советской истории военные учения «Запад-1981», в которых приняли участие 100-150 тысяч военнослужащих. Американское издание считает, что таким образом Москва хотела напугать политиков восточноевропейских стран, которые были настроены прозападно. В 1981-х годах Восточная Европа была зоной влияния Советского Союза, напомнили авторы материала.

Сегодня Российская Федерация проводит совместные с Белоруссией маневры «Запад-2021», в которых примут участие порядка 200 тысяч военнослужащих. Журнал The Hill считает, что на этих учениях Москва устроит то же самое, что и СССР в 1981 году: якобы попытается запугать европейцев. Военные учения в западном регионе России и в Белоруссии направлены на противодействие условному врагу, атакующему со стороны членов НАТО: Польши, стран Прибалтики, а также из Скандинавии.

The Hill: повторит ли Россия на учениях «Запад-2021» то, что устроил СССР в 1981 году?

« Маневры "Запад-2021" направлены на западное и северное направление. Россия также может использовать учения, чтобы отвлечь внимание от военных действий на Украине», – написал американский журнал.

Автор: Виктор Буткевич

Фото: Федеральное агентство новостей/Альгис Микульскис

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх