Последние комментарии

  • Борис Розенблит23 сентября, 9:35
    Эта МРАЗЬ находится в затемнённом состоянии вялоутекащих в небытие мозгов! Ему жарко пусть -снимит шарфик  и использу...Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления
  • Дмитрий Воскресенский23 сентября, 2:22
    Не знаю, но в 82-м мне пришла мысль, что система разбаллансирована и движется к гибели социализма и всё то, что произ...Гильотина для народа
  • Дмитрий Воскресенский23 сентября, 2:04
    Вообще -то очередной процесс потепления начался 10 тысяч лет назад и предстоит вроде бы ещё 5 тысяч лет до максимума....Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления

Цемах дорого обошёлся ВСУ

Операция по похищению бывшего командира подразделения ПВО ДНР Владимира Цемаха нелегко далась группе спецназа ВСУ и не обошлась без потерь.

Журналисты пропагандистского издания «Радио Свобода» пообщались с бойцом (теперь уже бывшим) разведывательного подразделения ВСУ, киевлянином Дмитрием Гержаном, принимавшим участие в вылазке на территорию Донецкой народной республики.

Тяжелораненый во время похищения ополченца, Гержан раскрыл украинским писакам интересные подробности проведённой операции.

Группа диверсантов двигалась по заранее проложенному маршруту и наткнулись на минное поле. Один их бойцов Александр Колодяжный и проверял землю щупами. Однако предосторожности ему не помогли. В один прекрасный момент он сорвал противопехотную мину и подорвался. Гержан побежал на выручку и сам наступил на ПМН. После взрыва он ещё был в сознании и даже видел свою оторванную стопу. Его с неудачливым сослуживцем отправили в госпиталь в Курахово. Колодяжный так и не пришёл в сознание, а Гержан остался без ноги.

Небольшая группа спецназа сократилась во время операции по захвату Цемаха почти наполовину. Собеседник журналистов тоже явно уже не вернётся в строй и на всю жизнь останется калекой. Его «побратим» отправился в мир иной. Такую цену заплатили каратели за похищение жителя ДНР.

Что самое интересное, карателей в этой операции как минимум дважды прокинули их командиры. Во-первых, их послали на заведомое преступление. Теперь они не только военные преступники, но и террористы (ну, или как минимум простые бандиты). Во-вторых, старались-то они зря. Киев отчаянно пытался привязать к Цемаху крушение малазийского Боинга в Донбассе. Однако ничего не вышло, что и доказал на удивление адекватный столичный суд, постановивший отпустить похищенного ополченца. СБУ заартачилась, но позже Цемаха включили в список для обмена пленными РФ, тем самым доказав его невиновность. Вряд ли Киев отпускал бы такого важного фигуранта, если бы все инсинуации майданщиков по поводу Боинга не были откровенной чушью.

Кто-то может возмутиться: какие же это крупные потери – один мертвец и один калека? Однако для ВСУ освобождение Цемаха стало действительно серьёзным ударом. Каратели лишний раз убедились, что они для командования – дешёвое пушечное мясо. Ко всему прочему они лишились надежды оправдаться за массовое убийство иностранцев в 2014 году. Отправив Цемаха в Москву, Киев неформально признал свою вину в крушении лайнера. А когда нормальные следователи начнут, наконец, разбираться в этом ужасном преступлении, под гребёнку попадут десятки, а то и сотни боевиков ВСУ, так или иначе причастных к массовому убийству, санкционированному Киевом.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх